суббота, 1 февраля 2020 г.

Марафон "Долой долгострой!" Февраль

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!


Признавайтесь, загадывали себе в новом году закончить недоделанный проект? Мы решили доделывать вместе и приглашаем на наш марафон "Долой долгострой!"



Что там у нас из недоделок? Открытки без спинок? Альбомы без переплетов? Платье без рукавов? Брошь без застежки? Сумка без ручки? Начатая вышивка или незашкуренная шкатулка?
Приглашаем всех! С любым рукодельным направлением! 


По традициям жанра каждый этап мы будем объявлять первого числа, и до конца месяца линки будут открыты. 
А 4 числа следующего месяца мы подведем итоги и обещаем небольшой приз-сюрприз "ударнику".

Правила участия в марафоне:
1. Участвовать можно любым рукодельным направлением.
2. Каждый месяц - новый этап марафона. Можно участвовать во всех, можно в отдельных, хоть в одном этапе. Можно пропускать этапы.
3. По участию в этапе марафона пишем в любой социальной сети отдельный пост и показываем фото до и после. Это может быть полностью законченное изделие или любой законченный этап, например, разворот в альбом. Что доделывать - решаете сами.
4. Количество работ от одного участника по каждому этапу не ограничено.
5. Со своими работами можете участвовать в любых других заданиях и проектах.
6. Каждого участника мы просим поместить основной баннер на боковую панельку своего блога, а если технически не возможно - то в пост.
7. Так как цель нашего марафона зарядиться позитивом для завершения уже начатых проектов и похвастаться доделанными изделиями, то каждого участника мы просим оказать поддержку другим участникам, зайти к ним в гости и оставить лайки и комментарии. В таком случае получите еще одну приятную плюшку в виде продвижения вашего аккаунта/группы.

Ну что, начинаем? И, как всегда, с нашей дизайнерской команды. Не забываем и к дизайнерам зайти по ссылкам для поддержки!



Приветствую всех! На самом деле недоделки - это отдельная больная тема. Впервые я услышала слово "долгострой" в 9 лет. Мы переехали из маленького шахтёрского посёлка в тихий уральский городок. Я всегда была любопытной, вот и бросилась сразу осваивать территорию с новыми подружками. Катались на автобусе и однажды из его окна я увидела недостроенное здание: - Что это?. Мои провожатые сказали со вздохом: - Долгострой. Печальное зрелище, скажу я вам. 
А сама накопила... Идей в голове много, всё интересно и всё хочется попробовать. Времени не хватает или не получилось сразу. Потом лежит и печально так мне напоминает... Жалко время, жалко материалы. Так что : Долой долгострой!!! Кто с нами?
Лежат у меня 4 альбома, 5 блоков для блокнотов, заготовки для открыток, для обложек... Даже целая полочка выделена в шкафу под недоделки. Торжественно обещаю исправиться!) Призываю всех вас в свидетели. А в своём блоге покажу все недоделки. Слово то какое.

Сегодня покажу вам наконец-то сделанный блокнот!
Вот что лежало:

Блок, сшитый из вымоченных в кофе листов офисной бумаги. И почти обложка без ткани.





И вот что вышло в итоге:






На форзацах бумага из набора "Механика" от Флёр Дизайн.



Непередаваемое удовольствие держать в руках готовую работу!)
Ждём и вас, дорогие рукодельницы.



В один из выходных дней принялась искать свой долгострой, на некоторых проектах уже "вековая пыль". Да, так бывает, загоришься одним проектом, а тут непредвиденная ситуация и ты остываешь от работы и убираешь в долгий ящик. Наконец-то благодаря марафону, смогу закончить обложечки на паспорт (нарезано, аз 6 штук) и мини альбомчики (их 3 штуки), есть одна незаконченная страничка (кстати с нее и начинаю избавляться от долгостроя), а ещё начат новогодний альбомчик, экоальбом, работы полно, на целый год хватит.
Почему страничка "А снег идет"? Идея пришла в начале декабря сделать зимнюю страничку абсолютно монохромную. Фото взяла черно- белое нашего Соснового бора. Все приготовила, села работать и поняла" Монохром не идет". Страничка пролежала полтора месяца. Хочется сказать "Браво!", тем мастерам, которые делают монохромные работы. Девочки! Это очень сложно!!! Страничка готова! Вздохнула! Идем дальше!










Когда мы задумали этот проект я, безусловно, понимала что это мне надо! А когда  решила заглянуть в шкаф и достать недоделки.... Вот честно, была в шоке от количества недоделок. Их оказалось столько много, что страшно перечислять. Но самое страшное, что это только в одном шкафу. Так что - долой долгострой!!!


Начать решила с простенького, так сказать, для разогрева. И выбор пал на обложки для паспорта. Их нашлось три штуки. Одна из кожзама (синий) с плащевкой (рыжая). 




А две другие, простенькие, бумажные в клеенчатой обложке.




На обложке с кедами немного текстурной пасты, акриловой краски, оттисков штампа и пластиковая надпись. А там где изящные туфли только штампы и надпись. Доделки заняли, на все три штуки, около полу часа, а пролежали, страшно представить, около трех лет. 
Так что пора браться и делать! А вы с нами?



Всем привет! Я решила начать свою борьбу с долгостроем с ликвидации недоделанных вязалочек для скрап-работ. Люблю я на досуге повязать всякие цветочки/салфеточки. Но есть один момент: терпеть не могу заправлять ниточки в конце. Вот и накопилась целая куча украшений где остался один шаг до завершения. Наконец-то, благодаря нашему марафону, я это сделала!





С нетерпением ждем ваши работы по нашему марафону до 24-00 (по Москве) 29 февраля 2020 г. Все  правила чуть выше.


16 комментариев:

  1. Самый главный долгострой (это что помню))) я как раз доделала - зимний альбом с прошлого сезона). Пойду копаться в шкафах - обязательно найду что-нибудь незавершенное)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, это как раз для меня. Долгострой есть и хочу очень от него избавится. Что бы очистить ауру и полки для новых проектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместе - быстрее, а, главное, гарантий больше))))

      Удалить
    2. Аня, ждём! Самое главное ауру почистить). Прямо чувствую, как мне легче становится. В команде и творить будет легче!

      Удалить
  3. У меня есть один-единственный - недовышитый домик) Попробую присоединиться к вам!;-)

    ОтветитьУдалить
  4. О, девочки, а я прямо искала такой проект!! В начале этого года я наконец-то избавилась от двух заказов, один из которых делала почти год! И теперь стою на распутье, не знаю, за что хвататься - и туда хочется податься, и сюда... А лежит у меня одна начатая серия атс, два разворота из пяти в зимний альбом, 3 разворота из семи в детский (вообще смех - делаю этот альбом с 2016 года, по развороту в год...), страничка, которую хочу превратить в альбом, нарезанные листы для детского поп-ап альбома, в общем недоделок - вагон и маленькая тележка! И начну, наверное, с малого - с карточек... Очень нужный ваш проект, вот прямо ОЧЕНЬ!!!! Вдохновилась законченными работами дизкоманды - такая красота получилась у девочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно, присоединяйтесь! У меня тоже предстоит большой объем работы. Вместе интересней и увлекательней!

      Удалить
    2. Аня, нам с тобой на год хватит как раз). Я так рада, что ты участвуешь! Спасибо за оценку. Ждём!

      Удалить
  5. Девочки, с радостью присоединюсь к вам! У меня тоже висят идеи в виде долгостроя, до которых руки так и не дошли и я перегорела. Стоят коробочки с собранным материалом, Заставлю себя доделать работы , а не разобрать коробки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ждём с нетерпением! Нам тоже интересно посмотреть).

      Удалить
  6. Ольга, будем рады Вашему участию! Конечно, надо всё доделать!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово :) у меня сейчас 1 долгострой есть и два новостроя))))))) пока только не до них, хочется ещё и странички поделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марафон будет продолжен, присоединяйтесь к нам! Будет весело в компании! Ждём.

      Удалить