вторник, 14 июля 2015 г.

О празднике "ТехноSport"

Здравствуйте, наши дорогие!

Лето для многих из нас – это отпуск, солнце, грибы и ягоды, походы на речку и поездки на море, это самое любимое время года. Календарь пестрит событиями на любой вкус, возраст и кошелек. Хочется успеть везде побывать, посмотреть, поучаствовать. Поэтому чаще всего мы отдаем предпочтение  комплексным мероприятиям, куда можно отправиться всей семьей или дружной компанией и где каждому будет интересно.

В минувшие выходные 11-12 июля таким событием стал фестиваль«ТехноСпорт», который проходил на аэродроме в Карачихе. Гостей праздника ожидала насыщенная программа: выступления спортсменов автомодельного и авиамодельного спорта, выставка авиатехники, авто, авиа и судомоделей, а также мототехники, картов и спортивных автомобилей. При виде трюков на мотоциклах на ограниченном пространстве – стант-шоу – захватывало дух! Море эмоций у болельщиков вызвали и гонки на мотоциклах (эндуро-кросс и триал) и квадроциклах на специальной трассе с трамплинами и препятствиями. Любой желающий мог на своем авто принять участие в соревнованиях автолюбителей в ювелирном вождении.














Для юных посетителей фестиваля выбор развлечений был не хуже, чем у взрослых. Анимационные программы и соревнования, строительство картонного городка – родители едва успевали за своими чадами.



Мастера проекта «Все грани творчества» и Ярославского Скрап Клуба провели мастер-классы по изготовлению сувениров в технике скрапбукинг. Даже самые маленькие детки с помощью родителей смогли сделать своими руками закладки, открытки, ветрячки с эмблемой фестиваля. Особенная приятность – отсутствие платы за мастер-класс! А режим нон-стоп позволил порукодельничать большому количеству гостей фестиваля.






Не прекращалась программа и ночью. Для самых отважных была организована ночная квест-игра «Ярославская верста». На старте команды – экипажи автомобилей - получили задания, в которых были  зашифрованы 15 объектов Ярославского района. Задача команды - как можно скорее добраться до объекта, сфотографироваться на его фоне и прислать фото личным сообщением своему куратору в соцсети «ВКонтакте».  Семь команд из пятнадцати взяли все точки. Двум экипажам не удалось разгадать ни одного объекта, они практически сразу отправились спать. Победители финишировали в начале четвертого часа, на рассвете, а последнее фото было получено за полчаса да окончания игры, в 7.29. Самых быстрых знатоков Ярославского района наградили на исходе второго дня фестиваля «ТехноСпорт». Призовой фонд игры составил 90 000 рублей.
Жаль, что погода не позволила реализовать некоторые задумки организаторов фестиваля. Но это еще один повод посетить мероприятие и в следующем году. А очередная «ЯрВерста» может состояться уже осенью!

Журналист блога ЯрСК Любовь ПАРШИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий