четверг, 10 ноября 2016 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Шкатулки"

Это снова я,  Любовь Кулиева... Рада приветствовать вас в нашей рубрике!
Создавать мы с вами сегодня будем шкатулочки.
Шкатулки - такие разные, маленькие и большие, для драгоценностей или милых сердцу вещиц...


Шкатулка предназначена для хранения бижутерии, ювелирки, дорогих человеку писем или безделушек... Соответственно применяются более дорогие материалы, более сложные формы, разные техники отделки, разные узоры...


Совсем скоро Новый Год, время праздника, волшебства, и все чаще мои работы получаются зимними, новогодними, такими снежными и морозными... Вот и шкатулка тоже получилась у меня зимняя, эдакий ларец от тетушки Метелицы или Морозко!


Начнем???????Как всегда определяемся со стилем и материалами!



Решила на этот раз я поработать с деревянной заготовкой ... размеры шкатулочки 6*7 *13.5 см


Для декора подготовила чипборд (оставшаяся страничка от мини-альбомчика), вырубку и немного цветов...



чипборд - страничку поделила на кусочки  и вместе с вырубкой приклеила на заготовку...



Добавила немного марли, цветы, ягодки


Все покрыла белым грунтом...




Светлыми красочками добавила немного акцентов...





Кое где добавила микробисер и глиттер (забыла отфотографировать отдельно этот этап...)



Собственно все готово ,  можно складывать свои драгоценности  и любоваться морозным вдохновением!


  Елена Андрюшина



"Кружево, шпильки, помада, всё, что любезнице надо" - так поётся в одной известной песенке, но не помешает и шкатулка, куда всё это можно положить))) Очень люблю их делать, а потому с удовольствием сотворила для этого задания двухъярусную шкатулку для украшений или косметических принадлежностей. Основа и две коробочки сделаны из переплётного картона,  под зеркальцем чипборд-салфетка, драпировка сделана с помощью ткани, а цветовая палитра создана из акриловых красок и эмбоссинга. Из украшений только цветы и бусины.






По заданию у меня сложилась самая нежная, самая трепетная и бережно хранимая шкатулочка  с сокровищами мамочек - с воспоминаниями о первых месяцах материнства! Само название очень точно отражает суть шкатулки ! Нежные оттенки мятного и белого универсальны, подойдут как мальчику, так и девочке, и несомненно украсят любой интерьер !





Для задания я задекорировала деревянную заготовку шкатулки. Мне очень захотелось бирюзово-золотой расцветки. Сама шкатулка небольшая 9*5*6, В такую шкатулку можно положить в качестве подарка бусы или рулончик купюр.






Шкатулки - как же мы девочки их любим! Сколько сокровенных вещиц и секретиков в них хранится! У меня вот такая яркая бирюзовая с кружевами, цветочками и ангелочками. Шкатулка сделана из переплетного картона и обтянута тканью. Для мягкости я положила синтепон снаружи (крышка, боковины, дно) и внутри шкатулки дно тоже мягенькое. Я люблю, чтобы вещи были не только красивыми, но и функциональными, поэтому декор я сделала на боковинке. Таким образом, её можно ставить как книгу. Так она занимает меньше места, её удобно брать и всю красоту видно!


                                                               Екатерина Огородина



Недавно я стала счастливой обладательницей разных полезных и очень ценных металлических штучек - для них и сделала шкатулку. Чаще всего подобные украшения я использую для создания мужских работ, поэтому шкатулка получилась в мужском стиле. 

А победитель задания получит от нашего постоянного спонсора Яркое Хобби



Ждем от Вас альтер-скраповые шкатулки, сделанные/декорированные с использованием скраповых материалов  и техник, до 24-00 (по Москве) 9 декабря 2016 г. Прежде чем добавить работу, ознакомьтесь, пожалуйста,  с Правилами участия. Обращаем внимание, что чистый декупаж, текстиль и т. п.  в данную рубрику не принимается.

Ваши шкатулки:

1 комментарий:

  1. Ммм... красота!! Лена, я влюблена в ваше творение!!!

    ОтветитьУдалить