пятница, 23 августа 2019 г.

Обложка фотоальбома по скетчу. Мастер-класс от НБауэр

Сегодня с вами Наталья, спешу поделиться с вами поэтапной работой над оформлением обложки фотоальбома по скетчу ЯрСК. Готовы? Приступим!


Выбрала ткань для обложки с фоновым рисунком, темную, так как со временем светлая ткань загрязняется. Теплый травянистый зеленый цвет очень хорошо гармонирует с бумагой "Микромир" от производителя "Татьянины сказки".


Получилось вот так.


Теперь начинаю крутить, вертеть скетч, но выбор остановился на изначальном варианте. Так как скрапбумагу надо прошивать на машинке. У моей не хватит глубины прошивания строчек. В данном варианте более удобно.


Определяю главное в скетче. Это центральный прямоугольник, который будет шейкером. Приступаю к основному элементу, от которого будет отталкиваться все оформление.


Прямоугольной рамочки не нашла и воспользовалась чип негативом. Не выкидывайте от чипбортов негативы, они очень выручают в трудную минуту.


Нашла прозрачную пленку. Ну как нашла, вырезала из игрушечной коробки в которой жил робот. Приклеила пленку на предварительно выкрашенную рамку.


Клей просох. Обрезаю по краям лишнюю пленку.


Готовлю надпись "Ты и Я" и дополнительные объемные 3Д накладки на рамочку. Все чипы окрасила оранжевыми чернилами.


Из однотонной скрапбумаги вырезала по размеру прямоугольник. С помощью штампов-травки и пудры для эмбоссинга (желтый, оранжевый) сделала задний план шейкера.



Прикинула композицию из насекомышей и листиков. сверху еще раз наложила рамку с пленкой, чтобы композиция вместилась полностью. Высечки очень аккуратно вырезала по контуру, чтобы белого цвета было по минимуму.


Теперь можно насыпать посыпушки и топпинг. (фото ночью делала, извиняюсь) Делайте очень аккуратно, чтобы частицы не попали на саму рамку. Нанесла клей "Момент" на рамку и сверху наложила композицию с надписью "Ты и Я". Не торопитесь! Сверху положила плотный картон и придавила тяжестью. Оставила так до утра, чтобы на 100% шейкер высох, а клей крепко скрепился.


Основной элемент обложки готов. Кладу на обложку и начинаю подкладывать скрапбумагу согласно скетчу.


Предварительно подобрала скрапбумагу, кусочек х/б кружева, пуговки. Основные элементы декора выбрала деревянный чип и вязанные элементы.
Теперь начиная с верхних слоев убираю в сторону всю предварительную прикидку.





Дошли до нижнего слоя. Приклеила к обложке клеем "Благолис", но так, чтобы при прошивании строчек, клей не попал под швейную иглу.


Получилось очень хорошо. Осталась довольна. Строчка добавляет дополнительную сложность работе и законченный вид. Последнее время мне нравятся декоративные строчки.


Сразу весь пучок ниток вытягиваю на изнаночную сторону, завязываю и заклеиваю кусочками скотча.


Покажу оформление корешка фотоальбома. Это два брадса и завязочки с кисточками, которые усложнила подвесками и узелками.


Вспомним еще раз наш скетч и продолжим работать дальше.


Горизонтальные полосы составила из кусочка рогожки, сверху бумагу с цифрами, а затем кусочек кружева (предварительно окрасила и высушила).


Фотоальбом мальчиково-растительный, поэтому просятся сюда пуговки. Внизу слева добавила полупрозрачную пуговку, а справа магнитный элемент для закрывая на застежку. Сверху решила не просто оранжевые пуговки пришить, а сделать имитацию застежек на одежде.
Надпись с датой фотосессии очень хорошо вписался в общую картину скетча.



Обложка почти готова. но не хватает акцентов. Беру рамочки для шейкера и промазываю восками. Если восков нет, то акриловыми красочками.


Сверху я проштамповала фоновым штампом "цифры"от Питерского СК. Получилась вот так.


Можно клеить на шейкер. Я использовала клей "Момент". Этим же фоновым штампом я прошлась по обложке, объединяя композицию в единое целое.


В завершении добавила вязанный декор: колечко, веточки и мини цветочки. В центре деревянные бусинки. 


Обложка готова!



А мы с нетерпением ждем ваши работу по скетчу. Не забудьте добавить свою работу (тут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий