воскресенье, 3 ноября 2019 г.

СП по альбому "Могу-хочу". 2 этап

Здравствуйте, дорогие рукодельницы, гости и читатели нашего блога!

Сегодня наступил 2 этап нашего совместного проекта по альбомам. И мы начинаем оформлять странички!


Задание этапа - сделать разворот с откидными боковыми клапанами с обеих сторон. Для тех, кто делает альбомы в виде гармошки - принимаем с одним боковым клапаном.

Вдохновляют наши дизайнеры:


Мой первый разворот готов! По его изготовлению сняла для вас мастер-класс. Разворот делается очень быстро и просто, что позволяет сделать экономичный вариант альбома. На страницах такого плана фотографии можно расположить как горизонтально так и вертикально, предполагаемый размер которых 10*15 и 9*13 см. 
Приятного просмотра :)

Мастер-класс по изготовлению 1-го разворота

Вы знали, что первый в мире зуб южного слона был найден в окрестностях Ставрополя? Потом на территории края, самого города и его окрестностях раскопали более 12 видов и 8 родов хоботных, что по праву навевает на новый бренд "Ставрополь - родина слонов". По этому поводу в городе много соответствующей атрибутики, где была возможность - сфотографировалась, и теперь сложила разворот. 
Журналинг - непременный атрибут альбома с фотографиями из поездок. Здесь я  не использовала специальные листочки для журналинга, а постаралась оставить места со спокойной фоновой расцветкой, чтобы удобнее было написать текст.

И пару советов для облегчения работы с о страничками:


  • Лайфхак для страничек с откидными клапанами
Для миниальбома откидной клапан достаточно сделать из плотной фоновой бумаги, для альбома больших размеров с толстой основой для страниц  клапаны делают из картона не менее 300 г/м2 с последующей обклейкой фоновой бумагой.
Перед тем как делать отворот просчитайте предполагаемую толщину фото и декора под отворотом, и только после этого бигуйте.
У меня - с двух сторон фото на подложках плюс чиповый декор, ширину между страницей и откидным клапаном делаю 0,5 см



  • Лайфхак для работы с фотографиями
Если делаете альбом с фото, обратите внимание на торцы обрезанных фотографий. В 90% случаев белые необработанные торцы смотрятся дешево и недоработанно. Затонируйте срезы фотографий! А теперь сравните полученный результат, расположив фото в альбоме на уровне глаз. Белый торец выделяется, а тонированный - не обращает на себя внимание (это как у К. Шанель: "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально")).


Первый разворот моего зимнего альбома предназначен для фотографий с прогулки. Размер фотографий 9х13 и половинка 9х13. Для декора использовала вырубку, чипборд, отштамповки, кружево. Все откидные элементы держатся на магнитах.







Первый разворот с боковыми откидными клапанами готов. Постаралась максимально облегчить задачу будущим владельцам альбома, по-этому сделала рамочки, прозрачный кармашек и уголки под фото. Чем дальше продолжаю работать над альбомам, тем больше влюбляюсь в него. Подумываю, а не сделать ли и себе такой же.



Напомним правила нашего СП:
  1. В каждом этапе - только одно условие. Не забывайте показать-описать использование этого условия
  2. К проекту можно присоединиться на любом этапе, линки будут открыты до конца проекта.
  3. Если вы хотите получить гарантированный комментарий от нашей ДК и получить право быть выбранными в ТОП этапа, вам необходимо соблюдать контрольные сроки этапа.
  4. По итогам совместного проекта из участников, показавших готовый альбом, будут выбраны лучшие, которые получат призы от спонсоров СП (совместного проекта). Один из участников, дошедших до финала и опубликовавших свой альбом, получит приз, который будет разыгран рендомно.
  5. На все время СП необходимо поместить основной баннер на боковую панельку своего блога, а в пост - баннер соответствующего этапа (пожалуйста, не забывайте об этом, если претендуете на ТОП и призы).

Кто спонсирует проект?

По итогам проекта участники, прошедшие все этапы,  могут претендовать на призы:

1. Приз от бренда  April paper:  подарочный сертификат на 1000 руб. Приз по России, в Беларусь, Казахстан поедет бесплатно, в другие страны - за счет победителя




2. От  маленькой мастерской «Белый ворон» - набор штампов.






3. От дизайнера  Маргариты Ritlina - набор бумаги.



А по итогам второго этапа  от дизайнера ДК - Ковалевой Татьяны - приз: набор штампов



И не забываем читать Правила.

Ждем ваши развороты до 24-00 (по Москве) 13 ноября 2019 г. ТОП будет выбран из работ, добавленных в линки в эти сроки.
А присоединиться к проекту и побороться за призы можно на любом этапе! Для "догоняшек" линки будут открыты до конца проекта.
Да, еще сегодня до 23-59 можно добавиться с обложкой в первый этап и побороться за приз этапа)


Комментариев нет:

Отправить комментарий