четверг, 25 июня 2020 г.

Скрап на коленках: СП "Обрезки - в деле" 1 этап

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Продолжаем нашу рубрику "Скрап на коленках", и сегодня в рамках  этой  рубрики запускаем небольшой СП "Обрезки в деле". Посмотрите в шкафчике, а на полочке, давайте заглянем в хранилище бумаг...сколько же обрезков собралось, неправда ли? Мы  решили сделать небольшой мини-альбом всего на 3 разворота (кто хочет - больше только приветствуется!).  На каждый разворот будет свой этап.
Всего будет 4 этапа: 
1 этап - разворот до 13.07.2020
2 этап - разворот до 25.07.2020
3 этап - разворот до 13.08.2020
4 этап - обложка до 25.08.2020
Не желаете делать альбом? Делайте 3 любых законченных объекта (открытки, конверты, рамочки, АТС...) из обрезков, а на последнем этапе объедините их  (упаковкой, подставкой...) и покажите всем!
На каждом этапе будет одно ОЭ в способе использования обрезков. Вот и все правила СП)

На 1 этапе - используем полоски


Начинаем утилизацию прямо сейчас!



Наталья Бауэр, дежурная по рубрике приступила к созданию миниальбома про "Осень".
Размер выбрала 10*20 см, так как уже давно стал любимым размерчиком. На этом этапе мы собираем все свои полосочки из картона, акварельки, скрапбумаги и запускаем их в дело!



Набралось много обрезков на эко тему: природа, травки, листики, насекомые. Тема пришла сама собой. Фотографии на тему осени распечатала на фотобумаге "Холст", получились очень атмосферные фото тех мест, где я живу! Обрезков длинных почти нет, поэтому решила крутиться с маленькими бумажками, а что из это вышло смотрите мастер класс по 1 развороту.







К своему удивлению обнаружила, что обрезков у меня не так уж и много. Но на миниальбом хватит! Решила делать альбом размером 12*18 см. Фон - полностью из полосок. Декор - флажки из полосок, вырубку тоже сделала из полосок от основы альбома, даже негатив от вырубки использовала. На обрезках наштамповала цветочки - все в дело! Полосок для полноценных подложек под фото на весь альбом у меня не хватило, сделала их декоративными). Завершающий штрих - штампы, объединяющие фон и подложки под фото.






Всем привет. У ЯрСК начался очень интересный СП - утилизация отрезков. Я думаю, что у каждой мастерицы найдется то или иное колличество отрезков, которых и не знаешь куда применить. Как же все таки я решила утилизировать отрезки - сделать минник. Порывшись в своих многочисленных запасах (поверьте, у меня их очень много) нашла обрезки на эко тему. Из самых маленьких отрезков я нарубила вырубку, которую собираюсь применить в миннике. И так, представляю Вам мой первый разворот минника, он вмещает в себя фотографии 7,5х10 см. Фон составной. Так же присутствуют два кармана, один из скрап бумаги, второй из плотной кальки. С нетерпением буду ждать Ваших работ по нашему заданию











Всем привет! Я довольно давно коллекционирую обрезки и у меня их накопилось довольно много. Поэтому девочки из ДК разрешили мне творить мини-альбом из обрезков в немного другом формате. Сейчас я вам показываю не целый разворот, а заготовку альбома с переплетом. Как вы видите каждый лист сделан из полосок-обрезков скрап-бумаги. Каких только тут коллекций нет! Обещаю чуть более подробно рассказать о коллекции обрезков  и показать как же я этот пэчворк сотворила)))



Доброго времени всем суток! У меня давно был куплен набор бумаги 15х15 см объёмом 36 страниц(!). Много чего я из него делала, вот остались обрезки и немного листов целых.



Собрала я первый разворот, прошила полоски. Стала искать фотографии.



И нашла! Знакомая моя с удачно подобранными нарядами, очень с бумагой моей гармонируют). Всего 9 фото, наверно, и разворотов у меня будет больше.
Но так как я не фанат миников и всегда стремлюсь сделать размер побольше, то захватила и акварельную бумагу, чтоб увеличить размер страниц. Она у меня тоже в остатках и почти в обрезках). Специфический цвет, не к каждой бумажке подходит, в этом альбоме идеально). Крафт для увеличения площади страниц тоже взяла из остатков, кое-где придётся незаметно наращивать. И покупать, не могу без него, нравится. Вырубку делала из обрезков, как и дырокольности в виде цветочков и бабочек.





После шитья остаются обрезки ниток, решила я и эти обрезки пустить в дело). Понемногу подкладываю в многослой.



Присоединяйтесь к нам. Посмотрите насколько разные у дизайнеров работы. Участвуйте!
Всем творческих успехов!








Всем привет! Обрезки - это прям моя тема. Я, как истинный скрап-плюшкин, бесконечно складирую разные обрезки бумаги, и большие, и маленькие, всех форм и размеров. И наконец-то пришла пора от них избавиться (что я тоже делаю регулярно). Я решила сделать совсем крошечный миник для летних дачных фото - 10*15см. Так как фото самые разнообразные, то и обрезки здесь всех тематик и цветов. Основы для страниц я "обтянула" обрезками тонкой бумаги - долга искала, куда бы их пристроить, что называется, "оптом". А в оформлении страничек, кармашков и даже подложек для фото использовала полосы разных размеров и ширины практически в первозданном виде. Весь декор плоский, собственно, он состоит только из обрезков, хлопковой нити и вырубки. Вырубка также сделана из обрезков - листики из кусочков покрупнее, а вот круги и даже цветок - из фона, сложенного из одних полосок. С нетерпением ждем ваших классных идей по превращению обрезков в красоту!

Ждем первый разворот/ весь альбом с использованием ОЭ этапа /любую законченную работу с участием полосок до 24-00 (по Москве) 13 июля 2020 г. Для "догоняшек" линки будут открыты до конца СП, так что присоединиться можно на любом этапе, но ТОП по этапу будет выбран только из работ, добавленных в линки в указанный для этапа срок.

И коротко о правилах задания:
1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов без ограничений.


4 комментария:

  1. Хороший СП! Очень хороший!)))
    Отличные работы у дизайнеров, всё в дело.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно ли принять участие в СП с разделителями кулинарной книги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, если на каждом этапе Вы покажете по разделителю, а на последнем - саму книгу

      Удалить
  3. Девочки, очень извиняюсь, в линки по ошибке вставила ссылку на ваш блог, а не на свою работу. Может быть можно исправить ссылку? https://undinajanza.blogspot.com/2020/07/1.html

    ОтветитьУдалить