пятница, 10 июня 2016 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Все дело в банке!"

Здравствуйте, дорогие наши рукодельницы!

Сегодня с вами опять я, Любовь Кулиева, и с будничным предложением к хозяйкам: а не пустить ли нам баночки в дело? 


Я решила сделать  на стол вдохновляющий органайзер для инструментов...



Для начала  покупаем разные  консервные вкусняшки... Баночки не выкидываем, а моем и сушим... 


потом уже сухие покрываем грунтом , и обматываем кружевом... (кружево я тоже покрыла грунтом)
Нужен  "подиум" для баночек, мне под руку попалась коробка от конфет...


Ее тоже грунтуем и декорируем кружевом...


крышку коробки я решила не обрезать, в открытом виде уплотнила ее картоном...


"бортики" коробки тоже обклеила  тесьмой


внутри коробку (да и собственно, все что выглядело не очень- дно спинку) обклеила скрап бумагой.

 Теперь декорируем баночки, по Вашему желанию и вкусу... Я использовала, сизаль , шебби ленты , шнур вощеный , цветы и бусины... немного вырезалок из скрап бумаги


Ну и самое главное, для чего, я оставила крышку коробки...


Смело можно наполнять баночки и любоваться...



А Алла Сайфутдинова  сняла видеоМК по декору баночки




Вот какие баночки у себя в хозяйстве обнаружили и преобразили наши приглашенные дизайнеры:




По заданию у меня получилась детская жестяная банка для хранения игрушечек из "киндеров" - давно хотела такую для внучки сделать.
Просто наклеила на банку от вкусного печенья после покраски салфетки, украсила атласной лентой, а внутри, чтобы игрушки не бились и не очень звенели обклеила скрап-бумагой.





Я решила использовать сразу шесть жестяных баночек и наконец-то обзавелась достойным органайзером для моего рабочего уголка. Банки закреплены на ДСП. Конструкция получилась довольно мощной, устойчивой и очень вместительной. При декорировании использованы микс-медийные техники. Из материалов: кружево, марля, цветы из пастельной бумаги, бисер, микробисер, пайетки, ракушки...грунт, акриловые краски, спреи. Фото для надежности покрыты декупажным лаком. Цветовое решение и фото в стиле нео-винтаж. 

А вот как использовала баночки наша дизайнерская команда:




В дело пошла баночка от детского питания) Что-то я их всё выкидывала, а теперь только хранить буду. Вот так, немного декора, парочка самодельных цветочков и красивая баночка для различных скраперских мелочей готова.




У меня в дело пошли пять жестяных банок. Объединяющая основа - пивной картон. Кружево, пуговицы, краски-пасты и любимая техника "под чеканку"... В итоге - шикарный органайзер, его мне как раз и не хватало!!!





Баночка! Очень нужная вещь!!!
Чего только в нее не положишь :))) Я сделала баночку - игольницу, для  иголочек и хранения самых нужных швейных вещиц. За основу взяла баночку из под бальзама для волос, задекорировала  скрап бумагой, летной и цветами. 



У меня получилась подвесная баночка для своего скрап-уголка ... Знаете когда стол "в работе" и мелкий декорчик может затеряться на нем?! Так вот я решила подвесить баночку над столом на обычный канцелярский зажим прикрепленный к полке. Декорировала баночку чуком хлопковой ленты, на которую собрала композицию из самодельных цветов из фоамирана и несколькими пластиковыми розочками, а ручку (из простой проволоки) декорировала гроздью винограда, листьями и атласной лентой.



Присоединяйтесь!
Ждем Ваши волшебные баночки (стеклянные, жестяные, пластиковые, от печенья-чипсов...)  до 24-00 (по Москве) 9 июля 2016 г.



3 комментария:

  1. Девочки, классное задание и очень вдохновляющие работы!
    Обязательно поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не совсем поняла. Нужно задекорировать баночку или использовать ее как декоративный элемент. И принимается ли скрап?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суть задания: использовать и преобразить любую банку, сделав альтер-скраповый объект. Традиционный скрап: открытки, теги, обложки, странички,... а также шедоу-боксы с декоративными баночками не принимаются

      Удалить