пятница, 5 августа 2016 г.

ОЭ "Кадры, пленка"

Ярославль - излюбленное место для кинематографистов. Во-первых, от Москвы недалеко, а во-вторых, наш город и его окрестности богаты красивейшими пейзажами, архитектурой на все времена, даже массовка колоритная. Знакомые  кадры есть и в современных картинах, и в советском кино, которое вроде бы знаешь наизусть. Об одном таком фильме мы сегодня и поговорим.
Традиционно перед киносеансом анонс: «Ярославский скрап-клуб представляет. Смотрите во всех блогах планеты задание с ОЭ  - кадры, пленка».


- Гони рубль, родственник!
 - Слабо, Вольдемар, нырнуть?
- Конек-горбунёк приехал!
Эти и другие перлы из фильма «Афоня» мы не просто читаем, они автоматически, рефлекторно звучат в голове голосами замечательных советских актеров Бронислава Брондукова, Леонида Куравлева, Савелия Крамарова.


Знаменитая кинокомедия про непутевого сантехника Афанасия почти целиком снималась в нашем городе. Начиная с титров, на экране появляется Советская площадь и Церковь Ильи Пророка.


На площади Волкова Федул и Афоня садятся в автобус. Справа виден памятник основателю русского театра Федору Волкову, установленный незадолго до съемок фильма.


Дворы по проспекту Дзержинского то и дело мелькают на экране.


Так что живет Афоня в нашем Брагино)))


Дом Одежды, мимо которого вместе с героем Евгения Леонова - штукатуром Колей, - они идут по улице Урицкого, увековечен в фильме и в названии автобусной остановки. Сейчас здесь продуктовый магазин. 


Героиня Евгении Симоновой Катя живет в исторической части города, из окон ее дома видна Церковь Николая Чудотворца. 


Когда Афоня ночью выпроваживает ее из своей квартиры, получается, что девушке нужно протопать до дома больше десятка километров!


Режиссер фильма Георгия Данелия в своей книге «Тостуемый пьет до дна» пишет: «Афоня в исполнении Куравлева получился настолько обаятельным, что на «Мосфильм» пришло немало возмущенных писем от жен пьющих особей. Особенно запомнилось одно, в нем дама из Омска спрашивала: «Товарищ режиссер, а вы сами когда-нибудь спали с пьяным сантехником?»
Не знаем, как насчет спать, а вот сфотографироваться с Афоней вы точно сможете возле одноименной пивной на улице Нахимсона.


Жаль, что пейзажи родной деревни Борщова, снятые в селе Диево-Городище под Ярославлем, остались лишь на экране. Старые дома на берегу Волги все больше вытесняются современными коттеджами...



А что хранит ваша кинопленка?

Любовь ПАРШИНА
Фото автора и  http://black-mile.livejournal.com/166276.html


И порция вдохновения для вас!

Приглашенный дизайнер месяца - Juli_Cool



По заданию я сделала две закладки с самодельным фоном. Захотелось помиксовать) Первая для дочки, она любит темные цвета. Для фона использовала белую текстурную пасту с песком, черный медиум, спреи от Ranger и Фабрики декора. Кинопленка - вырубка. Также добавила вязаное кружево, кальку, брадс, марлю, чипборд-завиток, пайетки и деко-топпинг.




Вторая закладка в более спокойной палитре для мужа. Тоже с самодельным фоном. В декоре вырубка: кинопленка и перо, чипборд, брадс, марля, калька, обрезки скрпабумаги, скотч.


Приглашенные дизайнеры




Во-первых, спасибо за приглашение подизайнерить вместе, это очень приятно и почетно! А, во-вторых, спасибо за задание, ведь именно благодаря ему я заскрапила любимую фотографию своей семьи, уже почти 30-летней давности. Получилась страничка, размером 30х30 см, из бумаги и вырезалок от Scrapberry's, коллекция "Фотоархив". Кроме этого, в работе использовала хлопоковое кружево, бумажные и тканевые цветы, вырубку, гипсовую рамочку, шебби-ленту и вощеный шнур, граненые камушки, металлюшки и даже негатив от чипборда-надписи. ОЭ "пленка" у меня и на бумаге, и в виде вырезанных элементов, а также в виде вырубки. Теперь эта теплая и душевная страничка будет украшать мою маленькую мастерскую и навевать приятные воспоминания... Творите легко и с удовольствием!!!





С удовольствием приняла приглашение девочек подизайнерить!
Ух, какое интересное задание! Сразу столько мыслей появилось! Но на глаза мне попалась одна смешная фотография из фотокабины и я решила ее заскрапить. В итоге родилась веселая страничка. Про нас с мужем и про кота. Эта страничка о нашей любви и о любви Басика к рыбке). В работе использовала бумагу Scrapberry's из коллекций "You & me" и "Басик". Также добавила крафт-картон, чипборд, вырубные элементы и много вырезных элементов. Басика решила сделать объемным. Для этого вырезала несколько одинаковых изображений Басика и собрала их вместе, чередуя с пивным картоном. При этом, в каждом слое отрезала один элемент, для придания естественного объема. В верхнем слое осталась одна полосатая кофточка))) Все цветы также вырезала. И, конечно, же не забыла про ОЭ - кинопленку. Добавила ее между слоями бумаги и под фото. Чтобы поддержать черный цвет пленки добавила  черную вырубку. В этой работе использовала также самодельную фишку: при помощи молотка расплющила пивную крышку и приклеила микробисер и пайетки подходящего цвета. А также задекорировала скрепку при помощи вырубного сердечка. В конце добавила мелких акцентов в виде микробисера, песка, пайеток и дотсов. В итоге все смотрят друг на друга: мы на Басика, Басик на рыбку, а птицы на нас. Вот такое кино!!! 
Я в инстаграм @otkritka_otkritkina  https://www.instagram.com/otkritka_otkritkina/


И работы нашей чудесной дизайн-команды!




К нашему заданию сложились два первых разворота в альбом для девочки, мечтающей стать фотографом. И соответственно пленки и кадры у меня в декоре в изобилии.




По заданию сделала миниальбом 10х15 см. ОЭ "пленка" - на обложке и как декор на страничках. Из увеличенного кадра сделала мини-рамочку на одной из страничек.
В работе использовала картон, скрапбумагу, кальку, чипборд, вырубку, атласную ленту.





Доброго времени суток дорогие наши читатели!!! 
Безумно люблю элемент пленку - он просится  практически в каждой мужской работе!!! И мой мужской альбом не исключение!) Пленка присутствует практически на каждой страничке альбома и как нигде смотрится гармонично и уместно!) Более подробно рассмотреть и альбом, который вмещает больше, чем 100 фото, можно у меня в блоге!




Обожаю пленку, будь то чипборд , вырубка,  металлический декор вырезалки или собственно тот самый декор от Тима Хольца-обалденная фото-пленка...
Вот и получился у меня миник о походе в кино... пока он без фото и внутри без особого оформления... так хочется, чтобы в нем были вклеены фотографии и написаны впечатления о просмотренном фильме... несколько конвертиков , в которые можно вложить билеты или записочки... А еще пока делала этот альбомчик, подумала, приятно было бы получить такой миник вместе с билетами(приглашением в кино) от дорогого тебе человека, а потом вместе заполнять его фотографиями и  впечатлениями о просмотренном фильме... а может и нескольких пожодов в кино...
Пара листов бумаги Графика 45 , из старых коллекция, давно ждала своего часа... основа -акварельная бумага, для обложки использовала бумагу с внутренним слоем, правда забыла ее потереть, что бы раскрыть фактуру... и бумага под кожу для корешка... ну и собственно пленка- чипборд , вырезалки и декор от Тима Хольца... Дистресс-чернила и немного штампинга внутри...


Наталья Копылова




У меня по заданию свадебный конверт. Сейчас большое внимание на свадьбе уделяется фотосессии, и потом многие годы все будут рассматривать красивые фотографии жениха и невесты. Мой конверт с намеком на то, чтобы красивой была не только фотосессия, но и вся дальнейшая жизнь.





По нашему заданию я решила сделать нежную открыточку) В работе использовала бумагу из коллекции "Вальс" от ТМ Скрапбург, вырубку, цветочки, высечки, кружево, хлопковую ткань, микробисер, чипборд, сизаль.
Вот такая совсем некиношная обложка на паспорт у меня получилась на МК у Елены Виноградовой. Хотя, по сути, вся наша жизнь и есть развитие сюжетов, наполненное яркими кадрами и интересными героями.





По заданию у меня сложился озорной блокнотик для юной мечтательницы. В работе использовала скрапбумагу, высечки, вырубку, бумажные цветы, пуговки и тесьму с помпонами. Поближе посмотреть блокнотик можно у меня в блоге.


А победитель задания получит от нашего постоянного спонсора Яркое Хобби

Ждем от Вас любые работы с ОЭ "кадры, пленка" во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 4 сентября 2016 г.



2 комментария:

  1. А еще у вас снимали Вор с моим любимым Машковым :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! чего у нас только не снимали! В один из сериалов даже кусочек моего дома попал))) Кинематографы любят наш город и область)))

      Удалить