понедельник, 10 апреля 2017 г.

Альтер-скрап с Любовью: Ах, эта свадьба...

Привет-Привет, мои дорогие, сегодня снова с вами я,  Любовь Кулиева.

Свадьба - один из самых важных и трогательных дней семьи! Это торжественная церемония и обряды, посвящённые заключению брака! У многих народов свадьба включает ритуальный переезд невесты из дома родителей в дом жениха, обмен подарками, пир и т. д
Каждый отмечает этот день по-своему: кто-то с размахом (тамада, ресторан, гости), продумывая каждую деталь..., а кто -то скромно в кругу семьи...

И вот сегодня мы предлагаем окунуться в предсвадебную суету, создать вещицы для оформления и декора свадьбы, или создать подарок на свадьбу для себя или близких!
Так же не забываем о праздновании Годовщины Свадьбы, ведь каждый год имеет своё название, приметы и традиции!



 А теперь предлагаем посмотреть и вдохновиться свадебными  работами  наших дизайнеров.
Теперь эту рубрику мы будем вести вместе с Леночкой, и сегодня она представляет вам свой МК по обалденному свадебному подсвечнику!


Елена Андрюшина 

Здравствуйте наши дорогие рукодельницы! Сегодня я покажу как декорировала подсвечник в монохромной гамме на свадьбу. 





Этот памятный символ домашнего очага можно использовать для украшения праздничного  или романтического стола в последующие годовщины свадьбы. Таким же образом можно декорировать и праздничные бокалы.





А вечером... За счёт своей монохромности подсвечник очень выгодно смотрится, отражая цвета окружающих предметов.





Для изготовления такого подсвечника вам потребуется:
- основа-подсвечник (в моём случае креманка);
- акриловая краска: белая и серебряная для создания монохромности. Можно использовать любой цвет для придания оттенка;
- украшения: цветы, веточки, бусины, полужемчуг и т.д.
- глиттер и прозрачный состав для его приклеивания;
- клей.

Приятного просмотра!






Наступила весна, а значит время свадеб и прекрасных свадебных работ. Для одного из торжественных событий сделала свадебный комплект в персиковой цветовой гамме. Кружево,   ленты, бисер и цветы. Вот и весь список материалов для создания красивого свадебного комплекта. Цветы и зелень выполнены из фоамирана, широко используемого мастерицами и в скрапработах. Для нашего задания я задекорировала бокалы и свечи, а папка для документов сделана за компанию в комплект)

ЕленаVinogradova



К нашему чудесному, такому торжественному и сказочному заданию у меня сложилась коробочка для подарка молодоженам, крышка которой представляет собой мольберт. 
В работе использовала цветы, листья, вырубные элементы и чипборд.






Совсем скоро нашей семье исполнится 17 лет, именно поэтому моя работа приурочена к этой дате... Хоть дата не круглая и отмечать ее с размахом не планируем, мне все же захотелось создать  что-нибудь для этого дня...
Я долго не могла придумать, что же такое сотворить, и случайно наткнулась на Рождественские Адвент-Календари, а почему бы и не создать себе предпраздничное ожидание.... И у меня получился вот такой Шедоу-Адвент!
Ячеек-ящичков для заданий и сюрпризов сделала всего пять, так и не удалось разузнать у мужа, интересно ли ему будет получать маленькие сюрпризы и выполнять задания.... И с наполнением пока не определилась, еще есть время ...





Я сделала вазочки для декора свадебного стола - аж три штуки! Они совсем крохотные: высотой 5,8 см, диаметром 5,4 см - как раз для небольшого букетика-украшения. Ну, или как вариант, можно использовать в качестве антуража для предметной свадебной съемки. На фото - вазочки с букетиками из моих цветочных запасов.
Для композиции использовала фатин, цветы тканевые и из атласных лент, веточки, кабошоны-сердца. Сначала покрыла нежно-голубой акриловой краской ТМ "ScrapEgo", потом оттенила синей, а сверху еще белой и снова голубой :)) Понравился процесс, но, в конце концов, решила успокоиться и больше ничего не стала добавлять, только сердца на чипборде выделила белыми дотсами ТМ "ДекоГрад".  


Люблю свадьбы в определенной цветовой гамме - очень стильно и готовиться проще))) Мой коллега по молодежке со своей невестой выбрали белый и красный цвета. Пока жениху выбирали галстук-бабочку нужного оттенка,  я затарилась тесьмой и лентами ярко-красного цвета и белоснежным кружевом. В запасниках дожидались ягодки - иней пришелся в тему холодной погоды. И вот-вот должна была прийти посылка с цветами от трудолюбивых жителей Китая. Однако в этот раз розы оказались молочного оттенка и в композиции выглядели посеревшими, чуть ли не грязными((( Поэтому в последний момент поменяла их на цветы вишни, что молодоженам понравилось еще больше! Как всегда, моменты делают нашу жизнь)))




Свадебная тема для меня непривычна, но от этого не менее интересна. Я сделала нежную шкатулку для колец - очень нужная вещь на свадьбе )))
Шкатулка получилась достаточно миниатюрная (5,5*8,5*2,5 см). Сначала сделала основу из переплетного картона, обтянула ее флисом для мягкости, и молочным креп-сатином. По периметру шкатулка украшена хлопковым кружевом. Ручка сделана из деревянной пуговки и миниатюрной бумажной розы. Композиция на крышке располагается на вязаной салфеточке, сложенной пополам. Для легкости и воздушности добавила сизаль и фатин. Для большей многослойности добавила несколько кусочков скрап-бумаги. Между слоями прячутся деревянные пуговки. В цветочной композиции сочетаются лилия, розы разных оттенков и гипюровый цветок. Вырубная веточка отлично дополнила этот свадебный букет. А из -за цветов выглядывают 2 сердечка ))) Внутри шкатулка оформлена скрап-бумагой.




Для нашего задания я сотворила фоторамку для молодоженов. Она может быть прекрасным дополнением к декору свадебного стола. В работе использовала чудесную скрапбумагу  Mona Desing, коллекция "Chic Wedding", кружево, вырубка, объем работе придала с помощью двустороннего скотча.






У меня по заданию сложилась шкатулка для каких-нибудь памятных вещиц со свадьбы. Шкатулка покрашена белой акриловой краской, по бокам наклеила широкое шитье и кружево. Крышка тоже украшена шитьем и кружевом. Добавила немного обрезков бумаги от Fleur Design и вырезки. Чип покрыла белым эмбоссингом. Марлю покрасила краской-спреем "Pastel color" цвет ментоловый от MHP. Немного цветочков, тычинок и полубусин, шебби-лента и гипсовая фигурка кольца украсили крышку.

Так как свадебный альтер в чистом виде  - это весьма специфическое применение, мы решили в этом задании принимать все работы, напоминающие альтер, в том числе и подушки для колец, и даже букеты невест! Но не забываем о главном требовании: используем скраповые материалы, приемы и техники.
Ждем Ваши альтер-свадебные работы   до 24-00 (по Москве) 9 мая 2017 г.


14 комментариев:

  1. Воздушные работы) здорово) а приглашения принимаются к участию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если приглашения - традиционная "карточка-открытка" - то нет, а если выполнено будет в виде альтер-объекта, то конечно!

      Удалить
  2. Красивый подсвечник, очень похож на мой новогодний!
    https://www.youtube.com/watch?v=zWyEljZxy4c

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, действительно похож! Хотя при детальном рассмотрении они все-таки разные и лифтингом это назвать нельзя...
      Спасибо за ссылку на видео. Люблю подглядывать за подобным изготовлением, особенно у декупажниц подобных МК много

      Удалить
  3. Девочки это немножко не красиво по отношению к нашему блогу. Зимой такой МК был снят специально для блога Art Land Юлей Кобяшовой - http://okynisvmirtvorchesva.blogspot.com/2017/01/blog-post_4.html. Подсвечник Елены едентичен((( Думаю указывать себя как втора не чесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удивлена, так как первый раз увидела эту статью и мастер-класс...Это моя личная идея, пришедшая при покупке креманки, и если подобное кто-то делал, то что ж... видимо эта идея витает в воздухе. Очень жаль, что так получилось((

      Удалить
    2. Девочки, немножко некрасиво обвинять в плагиате, ибо это статья применяется при регистрации соответствующего права. Подсвечник Лены не Идентичен, одинакова лишь основа и схожи цветы и композиция. Ничего особо уникального нет в обоих МК, велосипед не изобрели. Мастер-класс Юлии показывает один вариант декора, Елены - другой, с акцентом на mixed-media и игру света на этой фактуре. За то, что креманки одинаковые, спасибо нашим магазинам. Это еще раз доказывает, что совпадение случайно. Наверняка Лена догадалась бы хоть другую основу взять для чесТно спертого МК. Думаю, что оба мастера достаточно опытны, чтобы при виде такой вазочки в головах возникла идея декора.
      П.С. За урок орфографии и пунктуации не благодарите.

      Удалить
    3. Подобные ситуации, к сожалению, всегда встречаются. И тут уж все на совести мастеров. А вот хамство никогда и никого не украшало.

      Удалить
    4. )))) да наверное благодарить и не буду, так как не пользуюсь орфографией русского языка уже лет так 25)) Но думаю что моя, намного лучше некоторых русскоязычных девочек)))) И не о моей орфографии речь шла) читатели сами сделают свои выводы. Надеюсь, ошибок в ОРФОГРАФИИ не допустила!

      Удалить
  4. Действительно похожи работы. Наверно небыло претензий если бы хотя бы мороженницы были разные!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красоты! Какая разная любовь-у кого-то нежная, у кого-то страстная! Лена! Подсвечник изумительный!!!! Восхитительная нежность!
    Весна вдохновляет творить любовь,а у тех кто страдает обострениями-скандалы. Где-то у меня тоже такая креманка лежит...был комплект,но дети перебили...пожалуй и я ее покрашу в белый :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, мне очень приятен ваш отзыв и рада, что вам понравилась моя интерпретация этой идеи))) И спасибо, что делитесь прекрасным весенним настроением!!!

      Удалить
  6. Девчонки!!!! Какие же вы все молодцы!!!!! Затея и идея и исполнение просто супер!!! Свадебная тема моя тема!!! Обязательно постараюсь принять участие!))) много восклицательных знаков потому что ваши работы вдохновили и шестеренки сразу закрутились в поиске альтер объекта))))
    И просто АФИГЕНСКИЙ ПОДСВЕЧНИК!!!! Леночка Андрюшина! огромнейшее тебе спасибо за такой качественный и интересный мастер класс! Обязательно! Просто обязательно все в точности повторю и даже креманку такую пойду-найду-куплю ;)))!!! Ты молодец! Интереснейшая идея и аккуратнейшее ее исполнение!
    А по поводу разговоров выше, .... так всегда такие разговоры были и будут и каждый кто покрасил велик в розовый цвет, потом будет рассказывать, что он его создал)))) не бери в голову и желаю удачи вашему проекту и побольше благодарных читателей!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за Ваш комментарий! На душе так тепло стало))))

      Удалить