понедельник, 25 декабря 2017 г.

Вдохновение #32

Год назад мы рассказывали вам про вотчину Деда Мороза, а сегодня компенсируем недостаток внимания другому новогоднему персонажу - Снегурочке. Именно к ней в Ярославскую область и мчится на санях дедушка с нашего коллажа. Сейчас костромичи закидают нас тапками, мол, Снегурочка отродясь живет в Костромской губернии. Однако на нашей стороне история и география)))










Деление обширных земель нашей страны различалось почти при каждом правителе. С приходом советской власти губернии стали областями, а их границы тоже изменились. В 1929 году Ивановская, Ярославская и часть Костромской губернии были преобразованы в Ивановскую промышленную область. Наш регион стал самостоятельным в 1936 году, прихватив и районы Костромского округа. Так Снегурочка получила ярославскую прописку)))) Между прочим, ее портрет сходится и с описанием Ярославны в стихах нашего земляка Льва Ошанина:

Голубые глаза большие
Подарил тебе волжский плёс.
От июльских полей России
Теплота золотых волос.


В 1944 году была образована Костромская область и все в буквальном смысле встало на свои места. С историей и географией разобрались, теперь отправляемся в гости к нашей героине.  Только вот в резиденцию или в терем? Ведь официально в Костроме живут две Снегурочки! Я их называю государственная и частная))) В резиденцию к государственной Снегурочке мы приезжали дважды с разницей в год. Именно ее мы видим на федеральных каналах и сказочных фестивалях.


Как и у Деда Мороза, у Снегурочки работает своя почта. Здесь можно не только написать письмо, но и отправить его с помощью хитрого механизма. 


Первое, на что обращаешь внимание - ель, которая растет сквозь потолок! Ее верхушку обнаруживаем уже в хоромах снежной красавицы.


Главной достопримечательностью покоев Снегурочки является колодец с живой водой. Если тихонько прошептать в него заветное желание, то оно непременно исполнится. Проверено на себе!


Когда ездила еще с маленьким Степашкой, загадала себе маленькую Снегурочку. И ведь сбылось! В следующий раз приехала уже со снежинкой в животе))) Правда, Снегурочка рыжая в мать уродилась, зато на любой вкус и цвет)))


Помимо нарядов и волшебных артефактов, значительную часть помещения занимает выставка рукотворных чудес. Здесь есть шедевры и костромских ребятишек, и подарки от сказочных персонажей из других краев.


Вдоволь вдохновившись творениями в разных техниках, посетим теперь частный терем Снегурочки.


У самых ворот стоят новогодние часы, которые отсчитывают время до самого любимого праздника. Если что, мы были в феврале))))


Во дворе снегурочкиного терема множество всяких интересностей. Например, огромная деревянная ложка. Говорят, если в ней посидеть маме, то можно похудеть без всяких диет! А если ребенок полазает, то кушать будет за обе щеки и суп, и кашу, и котлеты)))


Непременный маст-хэв - позвонить в колокола. Обязательно сделайте это на Новый год даже  в домашних условиях. Ведь колокольный звон весьма эффективно  отпугивает нечистую силу.



 Выставка калош разместилась прямо на заборе. Вот где раздолье для альтер-скрапа)))



Если повезет с погодными условиями, как прошлой зимой, то можно покататься с горки. Правда, нынче природа явно жадничает со снегом, но будем надеяться на январские каникулы.



А для рассказывания стишков есть специальная табуреточка)))




В тереме нас встречают хлебом-солью, да не простой, а черной четверговой -настоящим костромским брендом. А у дверей стоит тот самый дуб зеленый со златой цепью. Не хватает только ученого кота.


Впрочем, он не заставил себя ждать. Вместе с харизматичным котярой поднимаемся на второй этаж, где нас уже ждет сказка. 


 Вслед за сказочной Снегурочкой появляется и живая. 


 Здесь  Снегурочки работают по сменам, мы в разное время познакомились с обеими)))


Радушная хозяйка показывает гостям свои хоромы. Кровать в виде саней очень удобная - можно не просыпаясь отправиться на работу, а в пробке еще подремать и понежиться на подушках)))


Снегурочка - дама деловая, а посему и кабинет имеется. 


 Отсюда мы связались с Дедом Морозом по скайпу, тьфу ты - по волшебному зеркалу!  


Какой же терем без печки! Вся нечисть живет мирно, хозяйке не досаждая.


И, конечно же, рукодельная выставка. Здесь  главной темой стала красавица-елка. Причем  и зимой, и летом она уже не одним цветом благодаря фантазии творческих личностей.



А еще есть у Снегурочки ледяная комната. Посмотреть ее можно за отдельную плату, зато даже телогрейку дадут, ибо немудрено замерзнуть среди нескольких тонн льда. 



И угостят детей кислородными коктейлями, а родителей - ягодной наливочкой в ледяных стопках.




Скоро сказка сказывается, да быстро день пролетает. Вот так выглядит терем Снегурочки в сумерках.




Нас ждет обратная дорога домой и ваши шедевры по нашему вдохновению.



Любовь ПАРШИНА

Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Вдохновляет приглашенный дизайнер:





В воздухе уже вовсю летает дух Рождества и Новогодних праздников. Это праздники, которые дают почувствовать нашим сердцам доброту и тепло, дают нам понять, что счастье рядом.
Вдохновившись предвкушением праздника и таким красивым, волшебным коллажем, у меня родилась чудесная идея для рождественского сувенира.
Это необычная коробочка с двумя отделениями для гостинцев.
В работе использовала кардсток, скрапбумагу от Скрапбериз и СкрапМир. Вырубку еловых веточек сделала при помощи ножей Fatasy «Мимоза 2», пуансеттии, листики остролиста и золотые веточки сделаны ножами AgiArt. Также использовала вязаную салфеточку, шебби ленты, твайн, шифоновые цветочки, чипборд Звездочки, золотые кисточки.
Для придания морозности, сверху по элементам прошлась белым акрилом и присыпала элементы белым глиттером. Бортики крышечки обклеила золотым скотчем Stamperia. Элементы граней коробочки прошила золотыми нитками.
Конструкцию сделала виде кубика, разделенного на два треугольных отсека.
Получился очень оригинальный и красивый подарок к Рождеству.
Напоследок, хочу всех поздравить с наступающими праздниками!
В эти дни солнце светит по особому, природа преображается, а люди становятся добрее! Желаю, чтобы все ваши мечты исполнились, чтобы думалось только о хорошем и совершалось всё самое прекрасное!


Работы дизайнеров блога:



Столько красок, цвета и огоньков, вдохновили меня задекорировать конверт по новогоднему ярко и с кучей блесток. В работе использовала скрапбумагу, вырубка: рамка, еловая ветка. Ягодки, шишки, бумажный цветок, чипборд завиток"Зима" который я разрезала на несколько частей и покрыла золотыми блестками. 





У нас просто потрясающий коллаж для вдохновения! Волшебство, праздник, сказка! Конечно же я вдохновлялась атмосферой предстоящих праздников, еловыми веточками и палитрой)





Снежная зима и блестящие игрушки вдохновили меня на открытку с шейкером в необычной палитре и белыми цветами. Главным декоративным элементом стал шейкер, внутри которого переливаются серебром пайетки-звездочки и глиттер. Композиция сложилась из бумагивырубки, цветов, сизали, прозрачных бусин, колокольчика и помпонов.





Шикарный коллаж. Я вдохновилась и настроением и ёлками и бокалами. В итоге 4 открытки, 3 из них с разными ёлочками. Это и картинка, и ёлочка из бумажных трубочек и даже из деревяшек. Использовала бумагу Арт Узор и чипборд. С Наступающим, друзья!





Гулять - так гулять! Какой же Новый год без гуляний? А фото я предлагаю не только в инстаграм постить, но и распечатать и вставить в очаровательный миниальбом. 
За основу я взяла заготовку в форме елочки, обтянула ее тонким льном. Развороты украшены вырубкой, кружевом и чипбордом. Подложки для фото из крафт картона, который идеально сочетается с этой коллекцией бумаги.
Обложка украшена вырубкой, кружевом, высечками, шишками и цветами. Альбом на 4 разворота, фото 5х7,5 см.





Новый год! Ну никак не обойтись без утренников с нарядной елкой и прогулок морозным утром! 
Вдохновилась елочкой и снежными сугробами!
Вот такие винтажные скраплинги получились! Да, и я не смогла пройти мимо этих милашек! Такие они классные, а главное можно применить в работе все обрезки ...





Всем привет. У меня сложилась простая и немного винтажная открыточка на Новый Год. Использовала бумагу от Carta Bella и FarmHouse. Ножи от АгиАрт, текстурная паста с шариками, глиттер, пайетки и полубусины. Еловые веточки в пасте смотрятся, как настоящие, а домики (они такие классные) создают уют и тепло. Вдохновилась домами, шариками и блеском. Всех с наступающим Новым Годом!





По вдохновению у меня получились вот такие конверты, вернее конвертища 11*23см. Идею подарила картинка сосновой ветки с игрушкой. Я решила повторить эту композицию у себя в работе. Очень к сати пришелся чип от Скрапушок "Еловая ветка", которого мне хватило на оба конверта! 

Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 Января 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия



Комментариев нет:

Отправить комментарий