четверг, 25 октября 2018 г.

Вдохновение 40

В конце октября народ с ума сходит по празднику всякой нечисти, преимущественно заграничной. А мы предлагаем вам побывать в настоящей  русской сказке!





В самом южном районе Ярославской области - Переславском, - находится то самое Тридевятое царство, о котором мы слышали еще в детстве. 



Здесь, в деревне Василево, проходила московская трасса, но в один прекрасный день построили объездной вариант и местное придорожное кафе стало нести убытки. Вот хозяева и придумали сделать при заведении небольшой музей - "Музей рождения сказки". Благо, в Переславском районе туризм развивается семимильными шагами. Для бОльшего привлечения внимания поставили печку в натуральную величину.


А за деревянными воротами действительно начинается сказка. Гостей встречает указательный камень с традиционным маршрутизатором "налево-прямо-направо пойдешь...". Присказка к сказке написана в книге, тоже вырезанной из дерева, как и все вокруг.

 Первой экспозицией стала сказочная галерея. В невысокой темной избушке по очереди открываются зрителям сцены, словно сошедшие из былин и сказок. Тут и нечистая сила,


и царевны-королевны и прочие красавицы,

и герои детских сказок.


В соседней избушке расположились "пейзажные" локации побольше.


Пару лет назад открылась новая экспозиция, посвященная славянской мифологии. Вот так, по народным преданиям, выглядела прекрасная колдунья Ягиня до того, как была изгнана в мир смертных и стала скрюченной старухой - Бабой Ягой.


Много еще чудищ живут в импровизированном подземелье. Выглядят они настолько реалистично, что для маленьких детей эта экскурсия проходит наполовину.


На светлую половину))) Яркие и красивые божества не так пугают внешне, но поверьте, во взрослой версии экскурсовод расскажет весьма не детские подробности, которых не найдешь в учебниках по истории или краеведению)))


После прогулки по территории музея - а там еще множество деревянных скульптур, галереи, водоемы, - можно заглянуть и в само кафе. Интерьер здесь тоже сказочный, а цены доступны для простых смертных)))


А пока вдохновляемся и творим свою собственную сказку!

Текст и фото ЛюбовьПАРШИНА

Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Вдохновляет приглашенный дизайнер Татьяна Савенкова





Когда я получила задание и рассмотрела коллаж, сразу решила, что сделаю что-то "детское", со сказочными героями. Но работа не складывалась. Похоже, с явными ассоциациями у меня не получается. Все-таки детская тема - не мое. Так, немного помучившись, я пошла другим путем. Просто выключила компьютер, закрыла глаза и стала вспоминать... Так, опираясь на неявные ассоциации, и получилась эта открытка. Сравнив ее с доской, я поняла, что взяла палитру, лес, что-то деревенское (наверное, избушка Бабы Яги навеяла). И даже розовый цветочек притаился.... Вот так случилась у меня эта открыточка в экостиле.
А для работы я применила остатки бумаги от Экопайпер на крафтовой основе, кусочек белого хлопкового шитья, кусочек пробки, крафтовуя вырубку, некрашенный чип, чуть-чуть цветочков, сизаль, деревянную пуговку, желуди, ниточки марли и вырезалки грибочков из той же коллекции. И, конечно, топпинги.

Вдохновение от нашей дизкоманды:




Вдохновилась картинкой с ученым котом. Открытая книга, фактура дерева, волшебство... Все это навеяло воспоминание о сказочном новом годе. Так и сложилась эта новогодняя, фактурная, объемная открытка. Фон со структурой дерева это тисненая бумага, книга сделана из крафт бумаги и белой, с распечаткой текста. Все тонировала при помощи дистресс чернил. И во круг книги зимняя композиция из вырубки, вырезки, ягод, шишек ольхи и чипборда фантазийные веточки.





Наш сказочный коллаж вернул меня в детство, когда многие желания исполнялись как-бы по мановению волшебной палочки. Похоже, дети умеют формулировать свои желания таким образом, что они просто вынуждены исполняться)))). Жаль, что с возрастом многие теряют такие свои способности. А чтобы желания исполнялись - в помощь золотая рыбка, просто не могла пройти мимо такого чудесного чипборда от Скрапушок. И вдохновила меня картинка с русалкой, даже лилии попыталась воспроизвести).
Сама рыбка и фантазийные веточки покрыты эмбоссингом и алкоголиками, пузырьки - глосси. 









Сказки , это всегда интересно и таинственно... Вот так у меня родилась парочка АТС по мотивам "Спящей Красавицы" . Таинственный замок, в свете луны который всюду зарос плющом!
Микс- Медиа,  черный грунт, пасты и краски!









Что первое приходит вам в голову, когда вы думаете о сказке? Мне, например, сказочный лес, волшебные животные, незабываемые приключения и добрые истории. Я много читаю свои деткам сказок, и самые любимые у них наши русские народные, про зайку, Михайла Потапыча и, конечно же, лисичку - сестричку! Вот именно эта рыжая красавица и вдохновила меня на создание текстурной обложки для рыжего блокнотика. Блокнот полностью создан с нуля. Блок сшила кельтским переплетом из офисной бумаги белого и оранжевого цвета. Основу обложки сделала из переплетного картона, обтянула хлопком, покрыла все акрилом, перевела распечатанный рисунок лисички и придала текстуру и немного цвета.







Картинки с вдохновением напомнила мне Бабу Ягу. Не знаю почему. А само вдохновение сказало сделать кубок Бабы Яги. Она из него зелья свои волшебные пьет. А драконий глаз защищает её от сглаза видимо ))))) . Ну и пучечек сухих трав. Сразу семечку вытащила и оп - в стаканчик! Чуфырь, чуфырь! 


И коротко о наших правилах:

1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий с теми элементами и палитрой, которыми вы вдохновились с нашего коллажа. 

Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 ноября 2018 г. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий