вторник, 25 декабря 2018 г.

Вдохновение 41

Новый год, пожалуй, даже больше дня рождения ассоциируется с подарками. Помните, как в детстве бежали утром заглянуть под елку в предвкушении исполнения мечты? А на зеленых ветках блестела мишура и переливались игрушки.






В мастерскую елочных игрушек мы сегодня и отправимся. Кто собрался в Клин - не угадал. Наш путь лежит в соседнюю Костромскую область. Здесь расположена известная Лавровская фабрика.


Местные обитатели весьма скромно именуют свое производство фабрикой Мороза-Мастера. Даже персональный кабинет его имеется.



Мол, именно здесь создаются все-все игрушки, которые под Новый год Дед Мороз разносит деткам. Благодаря красноречию экскурсовода поверить в это не сложно.


Да и вокруг игрушек всяческих мастей видимо-невидимо! А если не нашлось подходящей, то можно изготовить сувенир по душе самостоятельно. 


Даже при отсутствии особых навыков рисования под руководством мастера и с пошаговой схемой рисунка выходит вполне симпатичный елочный шар. К тому же еще и практичный - из ароматной древесины.


Конечно же, где игрушки, там и веселые игры. Невозможно просто их рассматривать, руки сами тянутся потрогать. И организаторы не против, еще и мастер-класс по народным играм покажут. 


 Калечина-малечина, закидушка, волчки - вдоволь наигравшись, можно и себе прикупить. И даже обычная игрушка может стать елочной. Совсем как в старину.


Что же, блог у нас ярославский, а рассказываем про соседей! Однако теперь и ярославцы могут похвастаться тем, что стали помощниками Деда Мороза. Совсем недавно в нашем городе открылась мастерская игрушки.



В самом центре Ярославля теперь находится мир ёлочных украшений. 

На экскурсии можно узнать много нового о традициях Нового года и Рождества не только в России, но и в других странах. Мастера расскажут о том, как разных странах делали ёлочные игрушки в прежние времена и продолжают делать сегодня.


Помимо выставки и рукодельных мастер-классов здесь еще и простор фантазии для фотолюбителей. Как, например, эта фотозона. Снегом припорошило огромные елочные шары невиданных размеров. Они здесь повсюду.



Всей красоты не покажем, ждем в гости на новогодние праздники и, конечно же, ваши работы по нашему вдохновению.

Любовь ПАРШИНА
Фото автора и Мастерская игрушки



Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Вдохновляют приглашенные дизайнеры




Всем привет!
Очень рада побыть приглашённым дизайнером в вашем чудесном блоге! :)))
Невероятно интересная и многодетальная доска вдохновила меня на создание Новогодней открытки в американском стиле. Для работы выбрала скрап-бумагу приглушенных оттенков, использовала вырубку, золотые блёстки, декоративный скотч, картинку медвежонка, акриловые краски.
Вдохновилась темой Нового года, серо-коричневыми цветами, плюшевыми медведями, звёздами и заснеженностью на ёлке.





Здравствуйте, дорогие друзья, всем доброго предновогоднего времени суток!
Ох, не знаю, как у вас, а у меня - сезон открыток. Слава, Богу, пока не  надоело, с удовольствием делаю новогодние открыточки, в разных стилях и палитрах. Сегодняшняя - вдохновение предоставленной доской. Увидела шикарную елку на верхней картинке и сразу решила сделать шебби Новый год, как-то в последнее время я подзабыла этот стиль. Взяла, конечно, светлую палитру, шарики, которые повторила на картинке и имитировала сахарными ягодками. 

А теперь вдохновение от нашей постоянной дизайнерской команды:




Предновогодняя суета акцентирует внимание только на новогоднем))). Я вдохновилась первой картинкой, запорошенным розовым, елочкой в инее... В итоге сделала две открытки-скраплинги с запорошенным розовым фоном. Когда собирала открытку с елочкой, потихоньку напевала: "Трусишка зайка серенький под елочкой скакал..." Совсем неудивительно, что зайка и примостился под моей елочкой))) Снежную наледь имитировала с помощью прозрачного микробисера.








Новый год - это конечно наряженная елочка, куча подарков, веселье и ожидание сказки. 
Игрушку для елочки я сделала, а увидев нашу картинку - вдохновение, поняла, что хочу сделать коробочку для ее хранения, чтоб все в цвет, в стиль. Такую коробочку с шариком можно смело дарить как самостоятельный подарок.  










Новый год, ёлка, подарки и игрушки! ёлочные... прямиком из сказки! С прозрачными вставками и тут вдохновение замирает и осматривается по сторонам... вот! есть чудесная заготовка из плотного картона в виде подарочной коробки с ребристой поверхностью куда отлично впишется бисер, глиттер и стеклярус. Фотография с ёлочкой подсказала будущую палитру. Заготовку затонировла бледно розовой краской, бисер, стеклярус и глиттер смешала с прозрачным гелем и поместила между ребрами заготовки. Гель высох можно украшать. Центральное место занял снеговик в розовом, далее в ход пошла вырубка, чип, пушистые нитки, вощенный шнур и подвеска-снежинка. Украшение готово. Всё блестит и переливается, а если поднести к свету, то поверхность станет полупрозрачной.


Lu_tigru






Всем привет! Осталось совсем чуть-чуть до Нового года, и, в последнюю неделю декабря, я обычно украшаю дом и наряжаю елку. А какие украшения могут быть у скрапера?! Конечно же, рукодельные! Сегодня я вам хочу показать монохромные звезды... Ни один Новый год без них у меня не обходится: уж очень они стильно смотрятся как на елке, так и в интерьере. А материалы для их изготовления - самые простые и доступные: гофро-картон, джутовый шнур, белая акриловая краска, любые шнурочки (у меня - шебби-лента и вощеный шнур) и бубенчики; украсила я свои звезды вырубкой оленей и хрустальной подвеской в виде капельки. Приятного творчества!






Тема елочки и игрушек, конечно же, заставили вспомнить о неумолимо приближающемся празднике - чудесном Новом годе. Вот и появилась на свет вот такая подвеска-звездочка для украшения лесной красавицы. основа - гофро-картон, в слоях использовала марлю, скрап-бумагу, вырубку, ольховые шишечки, бумажные цветочки и хлопковый шнур. Ну и конечно же без белого акрила никуда - хочется ведь побольше "снега" ))) Всем приятного творчества и зимнего вдохновения!







Я продолжаю делать всевозможные подарочные коробочки. Такая волна вдохновения, да и наша картинка по заданию располагает))). Коробочка размером 10*10*10см. Подарочный куб))) Основа из акварельной бумаги, задекорировано бумагой из набора New Year Fairy Tale от Fleur Design. Украшено новогодними игрушками, шнур вощеный, шебби-лента, сизаль, нить с бусинами, чипборд , бисер.


И коротко о наших правилах:

1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий с теми элементами и палитрой, которыми вы вдохновились с нашего коллажа. 

Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 января 2019 г. 


1 комментарий:

  1. Очень интересный рассказ - спасибо! С удовольствием бы побывала в вашей ярославской мастерской новогодних игрушек вживую. Люблю такие места =)

    ОтветитьУдалить