среда, 1 января 2020 г.

Новогодний Ярославль: в ожидании снега

Новый год - самая волшебная пора в году. В предвкушении подарков, чудес и хорошего настроения мы ждем этот праздник, пожалуй, больше других. В этом году наш город Ярославль природа здорово обделила снегом, поэтому предпраздниченое настроение можно поднимать, например, с помощью интересных фотозон. А наш блог станет гидом по новогоднему Ярославлю.
Не пора ли прогуляться и собрать фото для новых работ?



Центральным местом для гуляний традиционно становится Советская площадь. Помимо развлекательных площадок здесь множество интересных фотофишек. Самая популярная - большая варежка с новогодням ярославским слоганом "Всем - тепла!"


Неподалеку - в Демидовском сквере -  "выросла" аллея звезд.


Возвращаемся и проходим на улицу Кирова. Красивую новогоднюю открытку можно сделать в стилизованной фоторамке "Ярославль - столица Золотого кольца".


Сделаем небольшой крюк на Первомайский бульвар. В этом году его украсили  светящиеся елочки.


А ближе к Волковскому театру прямо на бульваре стоит огромный камин с подарками, тоже световая инсталляция. Впрочем, и днем композиция смотрится очень нарядно.


Проедем или пройдем на новогоднем троллейбусе пару остановок до площади Юности, к Театру юного зрителя. Здесь тоже установили большую ель, которая сверкает всеми цветами радуги.


А рядом поселились две мышки с куском сыра. Символы наступающего года прославились даже за пределами региона, когда во время недавнего урагана почти летали над площадью. Сейчас зверьки возвращены на свое место и продолжают дарить нам замечательные кадры.


Двигаемся дальше по улице свободы. У цирка уже который год можно сфотографироваться в исполинском елочном шарике.


Похожие "игрушки" стоят во всех районах города. Например, заволжан радует такой


Пострадала от стихии и мышь на площади Мира. Кошка, видимо, "вцепилась" когтями и удеражалась на месте, а вот маленький грызун  вернулся лишь на днях. Поэтому и фото мы еще не успели сделать.
Оставим это на январьские каникулы. Как и фотографии снеговиков на Красной площади, что стало нашей новогодней традицией. А напоследок выложим фото елочки на Октябрьской площади, которую в народе прозвали "деревом стрекоз".



Текст: Любовь Паршина
Фото: автора и Сергея Захарова

1 комментарий:

  1. Классно, просто побывали в Ярославле! Красота!!! Спасибо, Люба!)

    ОтветитьУдалить