среда, 20 апреля 2016 г.

Мастер класс по АТС от Марины Тарасовой

Привет, нашим любимым читателям!

Сегодня я, Марина Тарасова, хотела бы поделиться небольшим мастер-классом по созданию серии АТС, из остатков коллекции, которые так жалко выкинуть.

Но для начала, расскажу немного о том, что такое АТС.
АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.

Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС»:

  1. АТС должна быть размером с карту для покера: 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах) - не больше - не меньше!
  2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.
  3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги. 

А теперь начнем. В работе буду использовать обрезки коллекции от ScrapBerry's "Бабочки", крафт-картон, стразы, машинную строчку, вырубку, отштамповки, бумагу тишью и клей) Моя серия будет состоять из пяти карточек и называется она "Весенняя".

Для начала готовим основу из крафт-картона, размер 64*89 мм - 5шт. Затем готовим вторую основу, также 5шт., на которых и будем составлять композиции. Вторую основу вырезаем на 2мм меньше с каждой стороны (60*85мм)


Далее готовим необходимый декор

И начинаем составлять композиции. Как мне кажется, удобнее это делать сразу на всех карточках, чтобы равномерно распределить материалы.


После того как композиции составлены, я решила прошить основы по периметру, так будет красивее, вообще люблю машинную строчку) вот что получилось. Убираем ниточки, приклеиваем весь декор и добавим стразы.


Теперь нам нужно приклеить готовые карточки к крафт-картону


Вот что получается


И остается неотъемлемая часть в создании АТС - это наклеить на обороте карточек данные об авторе и самой серии, вот как это выглядит (за шаблон спасибо Maryz)


И еще одно фото готовой серии




Надеюсь,  вам понравился мой мастер-класс. Рада буду вашим комментариям и, если есть, вопросам) Спасибо, что заглянули к нам! Приятного творчества!


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! ;) буду ждать твою коллекцию!

      Удалить
  2. Спасибо, АТС самая палочка выручалочка))) Я люблю АТС, но сама не делаю, надо бы сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сделайте! Вам точно понравится)

      Удалить
  3. Марина, большое спасибо за подробный МК! Для новичков,как я, очень полезная и познавательная информация!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Рада, что мой мк оказался полезным! Вдохновения вам :)

      Удалить