четверг, 27 октября 2016 г.

Идеи в копилку: текстурная паста

Всем приветик, наши дорогие и любимые читатели!

Осень все сильнее и сильнее укрепляет свои позиции. Девочки, взгляните,какая же красивая пора года! Листочки разноцветные, и солнышко ещё немножко пытается нас согреть). Возьмите горячий чаек (кофеёк), садитесь поудобнее, и мы с нашей дизайн командой начинаем Вас вдохновлять на подвиги с текстурной пастой.


Давайте разберемся, что такое текстурная паста и зачем она нужна. Текстурная паста (структурная, объемная, рельефная) представляет собой густую смесь, с помощью которой формируются объемные (рельефные) покрытия. В этом нам помогают маски и трафареты. После высыхания пасту можно окрасить красками, спреями, оттеночными либо затирочными пастами... Сейчас очень большой выбор текстурных паст. Не будем перечислять и описывать их все. В интернете много источников. Рубрика опытным путем расскажет Вам про виды текстурных паст и их производителей. Наша задача показать, какую красоту можно создать с помощью текстурной пасты. 

Текстурная паста для создания фона
Создать фон можно с помощью мастихина или обычной пластиковой карточки, нанеся на поверхность пасту диагональными, похлопывающими или произвольными движениями. А можно наносить пасту через трафарет или маску. После полного высыхания заготовку нужно положить под пресс, так как картон может дать волнистый рельеф. Если Вы случайно нанесли слишком много пасты - не беда! Излишки можно убирать наждачной бумагой. Усложнить такой фон можно добавив один или несколько цветов с помощью акриловых красок, спреев, чернил, акварели.
















Текстурная паста для создание объемного декора
С помощью пасты можно создать объемный декор, например барельеф. А также создать имитацию кружева, шестеренок, дерева и других элементов.






Расставляем акценты
Добавить яркие акценты в работу можно не только с помощью топингов, но и текстурной пастой, нанесенной через трафарет.





Текстурная паста с эффектом
Сейчас такое разнообразие текстурных паст с эффектом, что просто глаз радуется. Производители предлагают нам пасты с песком, стеклом, снегом, растрескивающаяся, с мерцающими эффектами, с трещинообразованием, с эффектом голограммы, со стеклянными шариками и это далеко не все).Текстурная паста с песком напоминает снежные хлопья и сугробы и будет замечательно смотреться в зимних работах. Например, на страничке, где использовалась паста с маской по вязанный шарф. А так же, этой пастой можно эмитировать снег на еловых ветках, крышах домов и окон. Разнообразия на любой цвет и вкус, все зависит только от вашего вдохновения и творческого настроения.








А вот несколько советов от нашей дизайн-команды:

  1. Пасты надо беречь от замерзания, поэтому лучше не покупать их зимой.
  2. При использовании трафарета поддержите 1-1,5 минуты, пока текстурная паста не подсохнет - так не смажется узор. Особенно, если паста не очень густая.
  3. Сразу обязательно помыть трафарет после нанесение текстурной пасты, а то потом не отмоете).
  4. Нет трафарета (маски) - используйте штампы, но обязательно перед нанесением текстурной пасты смочите его, а после использования сразу мыть.

Всем девочки вдохновения создавайте шедевры, радуйте нас вашими работами и не забывайте экспериментировать. А в следующий рубрике будет ещё интереснее) Ждем Вас всегда в гости на чаек с пампушками.


1 комментарий: