среда, 5 октября 2016 г.

ОЭ "Зонтик"

Доброго дня, дорогие читатели и гости нашего клуба!

Год назад мы с вами гуляли по  ярославским паркам, а сегодня пройдемся по скверам нашего города.  Бабье лето пролетело незаметно и солнышко уже не балует своим вниманием. Большая вероятность попасть под осенний дождик, поэтому прихватите с собой зонт. Именно такая прогулка и должна вдохновить вас на новое задание с ОЭ - зонтик.


Добро пожаловать на экскурсию по скверам нашего любимого Ярославля!
Первый сквер в Ярославле появился в середине XIX века. Это слово в буквальном переводе с английского означает «квадрат».
Именно с квадрата незастроенной земли и началась история старейшего сквера Ярославля. Участок находился между зданием городского театра и церковью Святого Власия. В 1859 году на этом пустовавшем участке и был разбит сквер. До революции его называли Власьевским садом. В отличие от ярославских бульваров, засаженных преимущественно липами, Власьевский сад отличался разнообразием зеленого убранства. По диагоналям сада между симметричными группами лиственных деревьев были проложены две еловые аллеи. В то время «Ярославские губернские ведомости» выражали надежду, что благодаря хвойным деревьям «садик на Власьевской площади непрерывно будет зеленеть и зимой, и летом».
По периметру сквер окружала декоративная ограда, а с появлением в городе водопровода в конце XIX века центр сада украсил фонтан с фигурой античного бога веселья Вакха.
В будние дни Власьевский сад был открыт с 9 утра и до 9 вечера. В праздники здесь играла музыка, а накануне Троицы устраивались традиционные гулянья с народными забавами и торговлей сладостями.



В 1930-е годы Власьевская церковь была разрушена, а на ее месте выстроено здание гостиницы «Ярославль». Вместе с ней ушло и название сквера. Несмотря на то, что уже более чем полтора века сквер украшает центр Ярославля, для современных горожан он, как правило, остается безымянным. И только в последнее время этот небольшой парк на площади Волкова, где возвышается памятник первому русскому актеру, стали вновь называть Власьевским сквером.


В XIX веке в Ярославле появился ещё один сквер – Демидовский. Ранее на этом месте располагалась обширная (470х115 м) Плац-парадная площадь, предназначенная для проведения военных смотров. В 1829 году в центре площади установили памятный столп в честь мецената Павла Григорьевича Демидова, на средства которого в Ярославле было основано Высших наук училище. По причине того, что почти постоянно Плац-парадная площадь оставалась пустой, пыльной и весьма неприглядной, городской голова Иван Александрович Вахромеев принял решение изменить ее облик. Тем более, что его особняк (ныне его занимает Духовная семинария) располагался как раз напротив Демидовского столпа, и из своих окон он мог постоянно наблюдать пыльную унылую площадь.



В 1885 году на собственные средства Вахромеев засадил Плац-парадную площадь деревьями, и в Ярославле появился еще один уютный сквер, который назвали Вахромеевским, однако с течением его нередко величали Демидовским, а иногда Ильинским садом – в честь находящейся рядом церкви Ильи Пророка.

Среди горожан сквер на Плац-парадной площади имел большую популярность. Ярославцы гуляли здесь в тени аллей у фонтана, украшенного фигурой аиста. В советские годы фонтан украшал уже задорный Буратино, а позднее – сфера с шипами.

В 1918 году в честь Брестского мира Плац-парадную площадь переименовали в площадь Мира, а в 1934 году ей присвоили имя героев-челюскинцев. Медный столп пустили на переплавку, а Демидовский сквер, где появился памятник павшим во время мятежа красноармейцам, решено было назвать «сквером братских могил».

В 1976 году согласно пацифистским веяниям эпохи «разрядки» центральная аллея сквера вновь получила имя Мира. Однако в наши дни этот зеленый уголок все чаще по старинке называют Демидовским. К тому же и медный столп – точная копия прежнего - вновь возвышается над сквером.



Итак, вперед на прогулку и не забудьте зонтик!
Любовь ПАРШИНА
В статье использованы материалы сайтов  https://ru.wikipedia.org и http://www.moi-jaroslavl.ru


Вот как вдохновил зонтик наших приглашенных дизайнеров 





И снова я ПД в замечательном Ярославском скрап-клубе! Приятно и очень почетно)). А еще волнительно, конечно же - очень хочется, чтобы представленная работа действительно кого-то вдохновила. На этот раз у меня совсем простая, незатейливая открытка. А ОЭ сегодняшнего задания - ажурный зонтик-чипборд - придает ей очарования и легкости. Вдохновения всем!!!





Я сделала КАСовую открытку с зонтиком. Использовала кардсток "Kaisercraft", акварельную бумагу "Palazzo", штампы "Bad Day" от "Create a Smile", черная штемпельная подушечка "HEYDA", акварельные карандаши "Aquacouleur" от "BiC", объёмную краску "Polymark" цвет "light blue Iridescent", веллум.


И большая порция вдохновения от дизайнеров нашей команды!






По заданию сделала мини-альбом 10х15 см. В альбоме можно разместить до 20 фотографий 7.5х10 см. Обязательный элемент - зонтик - на обложке и на одном из разворотов.
Для альбома использовала бумагу от Скрапберриз коллекция "Мальчик и девочка" и атласную ленту.





Зонтик =) Милые, красивые, создающее настроение....
Какие разнообразные они бывают, а цветовая палитра и вовсе восхищает )))
Вот и я сделала на шоколаднице зонтик, который создает настроение. В работе использовала белый кардсток для основы, скрап- бумагу, прозрачную пленку, бумажные цветы, вощенный шнур, вырубка с надписью, вырезанные листики, дотсы




Для задания я задекорировала два конвертика в осенней тематике. В моей семье осень - это время сплошных Дней Рождений, так что конвертики очень пригодятся) В работе использовала готовые картинки пешеходов с зонтами под дождем (худ. Хелен Коттл), вырубку решетки - нож от ScrapMan, раскрашенные отштамповки листиков от Mr.Painter, а также шпагат, микробисер и большие тканевые листики клена. 





Задание меня вдохновило на мини альбом, в котором будут хранится фото сына с любимым первым зонтом. Он просил его полгода, наконец купили и...теперь ждём дождя)))
В ход пошла бумага DCWV Sky's The Limit, купленная мною в самом начале увлечения творчеством и долгие годы вызывавшая у меня  удивление, так как я не могла найти ей применение нигде. Но тут звёзды ( в нашем случае, зонты) сошлись.
Простой переплет, основа - картон, твердая сшитая обложка. А вот количество зонтов можно посчитать у меня в блоге!)))






Наше задание вдохновило меня на создание теплого, осеннего, романтичного блокнота. Старый год скоро закончится, наступит новый, а блокноты нужны всегда и везде. Я взяла странички в осенней тематике, распечатала, сшила блок коптским переплетом, из пивного картона, обтянутого хлопком сделала обложку, добавила подложки из скрапбумаги, готовую картинку влюбленной пары под дождем и с зонтиком, вязаную салфетку, хлопковое шитье, шебби ленту, металлическую подвеску, пуговки, сделала закладку из хлопкового кружева и блокнот готов. 





У меня по заданию сложилась вот такая яркая осенняя открыточка. Очень люблю такую палитру, здесь у меня и немного хмурое осеннее небо, и хоровод ярких оранжевых листьев. В общем не осень, а "бабье лето", то время когда тепло и так красиво вокруг. В работе использовала скрап бумагу, вырубку, немного вырезалочек и дотсы.




У меня открытка-карточка "Послушай шум дождя!" (надеюсь, я правильно перевела) из коллекции AUTHENTIQUE про дождь. Очень нравится материалы этого производителя, и уже давно лежала наклеечка с остатками бумаги, вот все не знала, куда бы ее  приспособить, задание оказалось ой как кстати!  Бумага, вырезалки-вырубка, отштамповка на кальке, ну и наклеечка... Вот такая нежно-веселая открыточка!





Картинка с зонтиком вдохновила меня на создание осенней странички с моей доченькой. Как и все дети, она обожает бегать по лужам, ходить в резиновых сапогах и прятаться от дождя под зонтиком! Материалы: основа -пивной картон и лист скрап-бумаги; текстурная паста + маски + спреи. В качестве декора: разные обрезки бумаги, вырубки, штампы и вырезанные листики. 





По нашему заданию я решила сделать маленькую подарочную коробочку в виде зонтика. В работе использовала бумагу для скрапбукингаплоские цветочкибрадс, кальку, вырубку листики.



От нашего спонсора интернет-магазина "Скрапушок"



победитель получит приз - скидку на сумму 300 руб. на покупку товара для рукоделия (не забудьте ознакомиться с договором на покупку)





Ждем от Вас любые работы с ОЭ "зонтик" во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 4 ноября 2016 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий