четверг, 25 апреля 2019 г.

50 оттенков... крафтового

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Сегодня у нас цвет месяца - крафтовый



В последнее время, особенно в молодежной среде, стали появляться новые, модные слова,  которыми кишит интернет. Что за слово такое, «крафт»?  Стоит зайти в поисковик и сразу выходит «крафтовое мороженое», «крафтовая одежда» и «крафтовое мыло».
Слово крафтовый происходит от английского слова «craft», которое можно перевести как «искусная работа» или «ремесло».
Все очень просто, «крафт» - это значит натуральное, неповторимое, экологичное, авторское. Если говорить про промышленность- то это маленькая фирма со своим доходом, которая производит маленькими партиями по индивидуальным рецептам.
В скрапбукинге «крафт» ассоциируется с натуральными, природными материалами: крафт-пакеты, конверты, картон и бумажный шпагат, коробки и фигурки из папье-маше.
Крафт- это стильный тренд в декоре и упаковке подарков.

Но наше задание - это не ода материалам, стилям или техникам. Это - "цветное" задание.
Мы принимаем любые скраповые работы. В вашей работе цвета месяца должно быть не менее 50%, при этом можно использовать все доступные его оттенки. Все остальные цвета можно использовать по вашему выбору. Ваша работа может быть как монохромной, так и с контрастными сочетаниями.  Но не забывайте наше главное правило - не менее 50% работы выполняем в цвете месяца!




Давайте мы с вами окунемся в «50 оттенков…крафтового» и посмотрим, что для нас приготовили дизайнеры.

Вдохновляет приглашенный дизайнер Ольга Шлома (Galovastik)



Вдохновившись заданием решила сделать коробку для тревелбука мидори. Коробочка сделана даже не в качестве хранения самого тревела, а для тетрадей . Основа коробочки выполнена из бумаги 200 - 220 гр  и обклеена крафтом 350 гр, поэтому получилось достаточно плотно. Внутри крафт по бокам я проштамповала, думаю получилось интересно.  Для декорирования крышечки я использовала ту же бумажку, что и для тревела ТМ Polkadot "Вокруг света". Использовала карточки, чипборд, высечки, дотсы, бумажный скотч и конечно вырубку монстеры.

Вдохновляющие работы от нашей дизайн команды:



Всем привет! Я продолжаю активно готовиться к Светлому празднику Пасхи, вот и по нашему заданию у меня сложилась именно пасхальная открытка в крафтовых тонах. В работе использовала бумагау от АртУзор "Rustic Wedding", высечку с зайкой от ScrapМира из набора "Delicious Recipes" и замечательный чипборд "Вязка". Пасхальный веночек вырубила из пивного картона и обернула джутовым шпагатом. В декоре веночка использовала самодельные фоамирановые и немного бумажных цветов, вощеный шнур, вырубку из бумаги и фоамирана, веточки вербы и вырезалочки. Надпись распечатала на крафт-бумаге на принтере. Ну и немного дополнила все брызгами акрила.





"Красота в мелочах"- для меня это действительно так. Свежий воздух, шуршание травы, прогулки на дальние расстояния, а рядом близкие люди, те кого любишь!
Страничка 30*30 см сделана с большой любовью. Простых решений не ищу. По-этому фон с нуля, крафтовые и джинсовые полосы. Проработка элементов красками из чай и из кофе. А в качестве декора огромное количество крафтовых элементов: домики, веточки, объемные цветочки, вырубка. Пахнет страничка по особенному натуральными запахами, а не клеем. Спасибо кофейным высечкам! 







Сейчас очень популярны артбуки и  джанкбуки. Вот  и я для себя решила сотворит такой блокнот для вдохновения... Пока не знаю, как я его буду вести, что писать... но мне он кажется уютным и очень симпатичным, хочется писать туда все самое сокровенное... Тканевая обложка, которую постаралась подобрать в тон крафта, ну и декор . странички и элементы тоже крафтовые!







Очень люблю крафт, поэтому увлеклась при творении). Первоначально хотела сделать только пакет, но делала его по факту в последнюю очередь, заготовка так и пролежала до конца. Блокнот с крафтовыми листами, открытка из крафткартона и пакет. Всё подробнее можно будет рассмотреть в моём блоге. Заглядывайте в гости). А пока творите вместе с нами!





Совсем скоро чудесный светлый праздник Пасхи! И крафт очень кстати подошел для подарочной коробочки под яйца. На его фоне очень красиво смотрится свежая зелень и яркие цветы. В основе цветочной композиции чипборд, покрашенный и покрытый пудрой для эмбоссинга, шнуры от Примы, кружево, вырубка и цветы.  В праздник обязательно навестим друзей и родственников, уже запланировала сделать такие коробочки в каждый дом.







Привет, дорогие читатели.
Если вы ещё никогда не делали работы из крафта, то не бойтесь этого делать 😉и смело участвуйте в нашем задании. Лично я преодолела себя и этому очень рада :) 
Работы из крафта до нашего задания я никогда не делала. Услышав слово "крафт", приходило на ум только новый год и эко, но ... я решила все же, что в этот раз буду делать "швейную тематику", а по скольку из крафта я никогда не микс-медийничала, то решила, что это должна быть малая форма. Решено - значит, надо делать свою первую серию АТС 🙈.
Крафт я и грунтовала и проходилась чернильными подушками, и теснила и делала эмбоссинг, штамповали и наносила текстурную пасту ... Вообщем, поиздевались над крафтом как полагается для микс-медии :) но результатом очень довольна. Цвет крафта остался крафтовым)
Желаю вам не боятся сложностей, а преодолевать их ;)





Изначально задумка у меня была другая - крафт, зеленый, экостиль. Всё шло по плану: тонированные края, зеленая декоративная строчка, крафтовые негативы от вырубки на растительную тему, классическая музыка в наушниках... И тут Призрак оперы в исполнении Ванессы Мей - бабочка в руках мгновенно оказалась без крышек, бутылочка с черным аква- спреем, три раза трек по кругу - и руки по локоть в черном акриле.




Для меня крафт - это в первую очередь лето, зелень, солнце. Поэтому собралась такая открыточка с теплым настроением. Крафт применила в разных видах: подложка со штампингом, вырубка, вырезанные отштамповки на крафте, цветочек и листья в цвете крафт. 

Ждем от Вас любые скраповые работы в цвете месяца - крафтовый до 24-00 (по Москве) 24 мая 2019 г. ). И не забываем наше главное правило - не менее 50% работы выполняем в цвете месяца!

И коротко о наших правилах:

1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий с крафтовой палитрой. 


4 комментария:

  1. Девочки, а если уже была сделала работа из крафта, опубликована в блоге, но НИГДЕ не принимала участие? .. Засчитывается?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, по правилам нашего блога, в задании участвуют новые работы (то есть ранее нигде не опубликованные). Если при поведении итогов вскроются факты, что работа была опубликована в любой социальной сети ДО выхода задания, то эта работа дисквалифицируется. Удалять пост с работой и делать публикацию свежим числом не имеет смысла, так как инет хранит много чего в пямяти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо. Нет, обманывать не буду, просто сделаю новую работу...

      Удалить
  3. Девочки, прошу прощения, дала неправильную ссылку! вот верная http://shariki-busiki.blogspot.com/2019/05/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить