воскресенье, 3 июня 2018 г.

СП "Кого люблю - тому дарю!" 5 этап

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Заканчивается наш проект "Кого люблю - тому дарю!", и на пятом этапе мы делаем обложки для альбомов. Для тех, кто будет догонять, линки открыты до конца проекта! Присоединяйтесь! Подробно условия можно почитать здесь.


На пятом этапе обязательными элементами ОЭ станут тег и квадрат/прямоугольник. Не забываем написать - показать применение ОЭ.


Вдохновение от приглашенного дизайнера Татьяны Ясинской




Оформить обложку альбома… М-м-м… Мне кажется, для каждой скрап-мастерицы, это самый любимый этап. Не знаю, как другие, а я просто обожаю перебирать и компоновать кусочки тканей, а потом выкладывать на стол весь свой декор подходящей цветовой гаммы и то так, то эдак искать подходящий и самый лучший вариант. Надпись из чипборда «Любимому детскому саду» я заказывала заранее, и мне оставалось только покрыть его пудрой для эмбоссинга. Как здорово, что в запасах был мятный цвет!
Обязательными элементами этого этапа были квадрат/прямоугольник и тэг. Прямоугольник я вырезала из бумаги и поместила на него название альбома, а милые и симпатичные тэги получились из карточек детской коллекции РМ. В качестве декора я использовала цветы, как тканевые, так и бумажные, кружевные элементы и вырубку. Мой огромный альбом (25 на 28 см) завершен и отдан в надежные руки. Спасибо Ярославскому скрап-клубу за вдохновение и поддержку. Ее я чувствовала на протяжении всех пяти этапов.


Порция вдохновения от нашей ДК





Вот и подошел к концу чудеснейший совместный проект. Скажу честно, у меня он пролетел на одном дыхании. Все развороты складывались быстро и с большим удовольствием, идеи и вдохновение витали в воздухе. 
В 5 развороте получилось очень много места для фотографий и потайные кармашки для тегов, прямоугольники видны в подложках, местах для журналинга и в маленькой высечке-фотоаппарате. Переплет я сделала на пружине, а обложкой послужили старые джинсы, которые я запачкала акриловыми красками и чернилами, чтобы придать эффект видавшего виды альбомчика. А звонкий шейкер с яркими пуговками - стал основным украшением обложки. Осталось только подарить альбом... тому, кого люблю!:)











Вот и заканчивается наш замечательный СП. И мои альбомчики - детский и свадебный. ОЭ - прямоугольники. На свадебном альбоме - это карточка "лучший день", а на детском - высечка в форме рамки. Теги на обоих альбомчиках. Детский альбом завязывается на шебби ленту, свадебный на кружево. Обложки - итальянский хлопок. Из украшений - высечки, цветы, вырубка и чипборд.


Анастасия Полежаева








Ну, вот и подошел к концу наш Совместный проект! Но мне радостно от того, что у меня готов мой морской альбомчик для моих мальчишек. Он получился действительно морским, с морской пеной и брызгами соленой воды, с ракушками и стеклышками, омытыми ласковыми волнами, с мелкой галькой, отполированной так,словно кто-то специально ее полировал...
Альбом получился на 4 разворота, переплет я сделала тканевый, прошитый, мне он кажется наиболее крепким, обложка мягкая, выполнена из натурального льна, с морским полосатым принтом. Для декора обложки использовала вырубку - прямоугольник с  закругленными краями, тег, вырезки в виде якоря и ракушки, а также чипборд. Весь бумажный декор пристрочила к обложке для надежности, чип приклеила.
Ну а теперь осталось дело за малым, но, на мой взгляд, самым интересным, выбрать самые лучшие фотографии, распечатать их и разместить по своим местам. Кстати, в альбом можно поместить более 20 фотографий.
А какие альбомы получились у вас? 


Марина Тарасова








Всем привет! Вот и готовы наши альбомчики, теперь мы ждем ваши :)
Мой альбомчик про нашу старшую доченьку Кристину, в альбоме собраны любимые фото с первого по двенадцатый месяц. В работе по прежнему бумага от Bee Shabby. На обложке хорошо видны обязательные элементы пятого этапа, это прямоугольники и теги, маленькие теги) 




Ура!!! Альбом готов! Дочка в восторге, уже не не один раз просмотрела)))) И радости нет предела. Что может быть лучше похвалы, наверное востребованность сделанного;)
Обложка у альбома сделана из картона, обклеена скрапбумагой и задекорирована. ОЭ тег (и не один) красуется на обложке, а прямоугольник это фото и надпись на обложке.



Обложка к этому альбому долго не давалась и тормозила весь процесс((( Ситец и сатин показались слишком простыми, а костюмная ткань и кожзам - слишком взрослыми. В закромах хомяка лежали два атласных остатка от свадебных работ и один оказался подходящего оттенка. Поэтому работники магазина тканей были спасены от нервного срыва, а обложка сделана за пару часов с перерывом на "мама, посиди со мной"))) ОЭ - прямоугольники видны сразу: карточка из зайковой коллекции Scrapberry's и подложка из бумаги того же набора. А вот тэг представлен в буквальном смысле наполовину - нижний горизонтальный прямоугольник - это половинка тэга, оставшегося после "операции" по вырезанию зайки)))

Еще раз о правилах нашего СП:
  1. На каждом этапе вам будут предложены 2 ОЭ (обязательных элемента) - конструктивный элемент и геометрическая фигура. Альбом может быть любого формата, в любом переплете. 
  2. Присоединиться к проекту можно на любом этапе, главное - к окончанию проекта показать готовый альбом! 
  3. Если вы хотите получить гарантированный комментарий от нашей ДК и получить право быть выбранными в ТОП этапа, вам необходимо соблюдать контрольные сроки этапа.
  4. По итогам всего проекта из участников, прошедших все этапы, будет выбран лучший альбом, его создатель получит приз от спонсора проекта. А также среди всех участников, дошедших до финала, по итогам будут разыграны поощрительные призы.
  5. На все время СП необходимо поместить основной баннер на боковую панельку своего блога, а в пост - баннер соответствующего этапа (пожалуйста, не забывайте об этом, если претендуете на ТОП и призы).



-Каким мы планируем альбом?

Формат  - любой, мы вас не ограничиваем никакими рамками.
С фотографиями или без - как вам больше нравится.
Тема вашего альбома может быть любая - от любви к детям до любви к мужу, маме, подруге, коту, попугайчику и т.д.го альбома может быть любая - от любви к детям до любви к мужу, маме, подруге, коту, попугайчику и т.д.

-Кто спонсирует проект?


1. Постоянный спонсор - интернет-магазин "Скрапушок"




подарит победителю





- набор бумаги 30,5*30,5 см,фирмы APRIL paper - "Лимонад"
- чипборд, надписи 5 видов, собственного производства.

2. Призы от дизайнера блога, куратора проекта Елены Виноградовой - наборы вырубки



3.  Приз от дизайнера блога Натальи Копыловой -  набор бумаги от  Fleur Design, чипборд от интернет-магазина "Скрапушок",  вырубка



4.  Приз от дизайнера блога Татьяны Ковалевой -  набор вырубки


Ждем ваши обложки по пятому этапу до 24-00 (по Москве) 13 июня 2018 г. ТОП будет выбран из работ, добавленных в линки в эти сроки.
А присоединиться к проекту и побороться за призы можно на любом этапе! Для "догоняшек" линки будут открыты до конца проекта.


А всех участников просим опубликовать отдельный итоговый пост с готовыми альбомами и показать все развороты до 24-00 (по Москве) 13 июня 2018 г. Розыгрыш призов всего СП мы будем проводить по этим линкам.


4 комментария:

  1. Ничего что у меня в одном посте обложка и развороты?

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты впритык по времени доделываю сегодня альбом и уезжаю в отпуск!

    ОтветитьУдалить