воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Мастер-класс "Морская открытка" от Елены Хорошиловой

Всем привет! Сегодня я, Хорошилова Елена, покажу, как сделала свои морские открыточки для задания Вдохновение №39.


Делаю основу из акварельной бумаги. Отрезаю заготовку размером 20*15см, сгибаю пополам и получается основа для открытки 10*15см. Далее делаю следующую подложку из скрапбумаги на 1мм меньше с каждой стороны, чем основа. У меня это Mr.Painter "Лазурные берега". Размер заготовки 9,8*14,8см. Следующий слой - подложка из акварельной бумаги. Делаю её 8,8*13,8см, чтобы была видна подложка из скрапбумаги по 5мм с каждой стороны.


Я решила основной фон открыток сделать белым, добавив пятна синей краски. Для создания высокохудожественных клякс я использую дежурный файлик и акварельную краску нужного цвета.


Наношу краску на файл и хорошько кисточкой делаю лужицу из краски.


Быстренько прикладываю подложку из акварельной бумаги и вуаля! красивые кляксы готовы!


Этот способ создания красивых разводов я увидела у Татьяны Паламарчук. Это очень быстро, удобно и красиво! Жду пока все высохнет естественным способом. Феном не сушу, потому что от него бумага деформируется и открытка может получится неаккуратной. Затем немного оживляю фон оттиском штампа белым акрилом.


Теперь собираю все подложки и прошиваю красной нитью по кругу. Предварительно немножко прихватываю на клей момент гель, чтобы зафиксировать для шитья. 


Не забывайте рагладить швы с изнанки. Я делаю это дужками от ножниц. Так закрываются слишком большие дырки от иглы на лицевой стороне и не торчит шов  внутри открытки, на который в итоге клеится подложка из скрапбумаги. Работа выглядит более аккуратно и изящно.


Теперь остается только добавить композицию. Тут уже чисто творческий процесс. Я взяла вырубку круги из красной бумаги. Круги - это пузырики воды. Добавляю декор по теме - чипборд, ниточки, ленточки, пуговки, вырезалки. Я стараюсь, чтобы декор совпадал с темой и смыслом работы. В общем-то я не стала перегружать открытки изобилием элементов и слоев, мне хотелось сохранить легкость, простор и свободу водной глади.









8 комментариев: