суббота, 10 февраля 2018 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Белошвейка"

Привет! И снова с вами Любовь Кулиева! Рада вас видеть и вдохновлять!
Все мы так или иначе  берем в руки иголку и нитку, кто-то увлекается этим процессом, а кто-то  только иногда пришивает пуговицы!




И сегодня мы предлагаем сотворить альтер-вещичку на швейную тему! А будет это декор или полезная вместительная вещичка, решать только вам! Делаем все на швейную тему: либо декор швейных атрибутов для любых целей (декор швейной машинки,  катушки, манекен для бижу и т. п.), либо любые альтер-вещицы для шитья и швей (игольницы, шкатулки, держатели для лент/катушек, маячки для ножниц и т. п.)





Швейная тема, как же я обожаю катушки, ниточки, иголочки, эх, нужно мне было идти учиться на швею! Спросите, почему "Белошвейка"? Есть в моей домашней библиотеке книга с таким названием, и не трудно догадаться о чем она... уж очень она мне понравилась, не только рассказывает о кройке и шитье, а там еще в сюжете есть кукла - та самая Белошвейка, она и обучает шитью!
Вот так воспоминания снова вдохновили меня, только вот книгу не удалось эту найти!

Ну и конечно, МК.

Правда, в  этот раз он  совсем небольшой, поскольку планировала сотворить именно катушку, а когда ее сделала, захотелось чего-то большего....



Для начала нам нужно подобрать основу( у меня это туба от фольги и нарезанные круги разного диаметра, подходящие  к тубе...




 Обклеиваем все детали скрап бумагой и тонируеим дистресс чернилами!






Ну и собственно, собираем саму катушку!




Декорируем по своему вкусу и желанию!

Я в декоре применила- кружево, ХБ ленты, тесьму с помпонами, вырезалки, немного цветов, пуговицы, маленькие катушки ниток, шильдик-швейная машинка, бусины!



Потом мне захотелось продолжения и я сделала еще шкатулочку из бобинки от скотча с крышечкой-игольницей и задекорировала манекен, вот так получилась целая композиция! Полезный декор для рукодельницы!








Надеюсь мой мини МК был для вас полезен!


Вдохновляют приглашенные дизайнеры:

Оля Муравьёва







Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ярославский скрап-клуб! Меня зовут Оля Муравьёва, я ученица 7 класса. Я хочу поделиться с Вами своей проектной работой, которую выполнила на уроках технологии под руководством Елены Васильевны Виноградовой.
Всё началось с самодельных бумажных цветов, а закончилось декорированием старой швейной машинки! 
В рамках создания этого проекта я узнала множество приёмов декорирования, узнала о том, что все эти приёмы объединены понятием"Миксмедия"! Я работала с трафаретами и текстурой пастой, красками, грунтами и спреями. Узнала весь процесс декорирования от начала до готового Арт-объекта.
Мне очень приятно, что свой проект я могу представить на суд такой широкой аудитории.











Для задания "Белошвейка" я сделала шкатулку для часто используемых ниток и портновского метра. Чтобы спрятать от любопытных ручек сына эти сокровища, шкатулка закрывается на бант из тесьмы)) Для украшения крышки я использовала скрапбумагу, шебби-ленту, вырубную салфетку, цветочки, швейные катушки и пуговки. А также не обошлось без деко-топпинга, бисера, пайеток и брызг краской.


А вот что приготовили наши дизайнеры!





А я нашла в своих запасах бобинку от скотча и решила дать ей новую жизнь. Получилась вот такая шикарная игольница. В работе использовала обрезки ткани и кружев, сизаль, чипборд, цветы, тычинки и ягодку, а также вот такую замечательную пластиковую птичку. Теперь вот такая красота будет украшать мою полочку с швейными инструментами.










Всем привет. По заданию я сделала короб для лент и шкатулку с игольницей. Короб для лент сделан с нуля из переплетного картона. Его размер 10*10*30см. Внутри проходит трубочка, на которой держатся бобинки с лентами. У меня было несколько бобинок от Скрапбериз с ленточками. На их основе и сделаны остальные бобинки. Центр, куда наматывается ленточка, из картонной тубы из под бумажных полотенец. Бобинки крутятся и очень легко отматывать столько, сколько необходимо. Про запас наделала еще двадцать бобинок. Внутри короба на крышке, сделала кармашек тканевый на резинке. Шкатулка сделана тоже с нуля из бобины от скотча. Сверху в виде игольницы, крышка снимается и туда можно что-нибудь положить. И короб и шкатулка мягкие на флисе и обтянуты хлопком. Из декора - цветы, листики, чипборд, вязаные  крючком цветок и салфетка, вырубка и полубусины. 








Всем привет! Меня очень заинтересовал маячок для ножниц и я решила сделать себе такой. Получилось очень интересная и, как оказалась, нужная вещь, теперь я точно знаю где мои ножницы. К маячку еще сделала чехол для ножниц из джинсы. На маячок ушли остатки бусин, серебряные нитки и подвеска яблоко. По джинсе прошлась акриловой черной с перламутром краской, сверху присыпала черной пудрой для эмбоссинга, украсила бантиком, стразами и пайетками, в конце побрызгала серебристым спреем.








По заданию я сделала шкатулку для хранения швейных принадлежностей размером 20х14х8 см. Основу шкатулки сделала с нуля из пивного и переплетного картона и обтянула льняной тканью. Коробочка получилась довольно вместительная, в нее можно сложить и ножницы, и игольницу, и нитки, и всякую мелочь. Для декора использовала самодельные цветы, много разного кружева, чипбордгипсовую рамочку, подвески, бусины, пуговки.  


Ждем Ваши альтер-скраповые работы до 24-00 (по Москве) 9 марта 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия и не участвуйте параллельно в подобных альтер-скраповых заданиях.


2 комментария: