воскресенье, 20 января 2019 г.

МК странички "В один морозный день..."

Здравствуйте! Сегодня с вами я, Елена Хорошилова, и мы будем создавать страничку с фоном, сделанным с нуля, и нам для этого даже не потребуется тонны красок, спреев и чернил)))). 



Итак, беру лист акварельной бумаги 30*30см и конфискую у ребенка цветной карандаш синего цвета, подходящий по цвету к моему фото.

Острым лезвием ножниц делаю мелкую крошку из грифеля карандаша и рассыпаю по всему листу. 


Затем беру кусочек обычной офисной бумаги и растираю крошку грифеля по листу. Получается очень нежный, легкий, полупрозрачный фон.У меня бумага фактурная, поэтому эффект получился еще интереснее. В общем - это старый "дедовский" способ, который я помню из своего детства. Использовали его в разных поделках. 


Добавим эмбоссинг белой пудрой. На фото у меня два штампа - точки и снежинка. В итоге я использовала только точки.


Оттиски на таком фоне получаются неяркими, едва заметными, но они переливаются и блестят на свету, как искрящийся снег на солнце!



Больше с фоном ничего делать не буду, лишь в конце добавлю белые брызги грунтом. Да, такой простой и легкий фон! И это вполне логично. Само фото исключает необходимость чересчур сложных элементов. Я вообще придерживаюсь принципа, что работа должна быть логичной, а выбранные для её создания материалы должны соответствовать теме фото. У меня фото прекрасного зимнего солнечного морозного утра. Чисто невероятно голубое небо и прозрачный воздух. Чтобы передать атмосферу той погоды и чудесного момента, фон должен абсолютно соответствовать фото. Материалы я также выбирала легкие, воздушные, в той же сине-голубо-белой цветовой гамме. Тяжелая многослойная композиция здесь также будет неуместна. Забегу вперед и скажу, что материалы долго перебирала и подбирала. И даже очень красивый чип от Скрапушок Новогодняя рамка, состоящий из тонких элегантных линий, оказался очень грузным для этой странички. Пришлось его изрядно почикать, оставив только ажурные снежинки. 

Итак, начинаю создавать композицию с добавления ниток мулине голубого и белого цвета. 


Раскладываю их хаотично. Почти хаотично))) Общий скетч и идея расположения основных элементов у меня уже есть. И нитки располагаю соответственно задумке. В нескольких местах приклеила на ПВА.


Конечно одного ПВА в нескольких местах тут недостаточно. Поэтому я добавляю декоративную строчку "Зигзаг", которая прекрасно украшает страничку, добавляя её динамики.
И сразу пришила часть декора - кусочек вязаного полотна. Я его подрастрепала и прихватила строчкой. Конечно же я примеряла фото и вязаное полотно расположилось точно в нужном месте.


Собственно говоря, на данном этапе я уже добавляю фото. Под него обязательно подкладываю переплетный картон, чтобы добавить объема и воздушности. 


Дальше продолжаю выстраивать композицию. Как уже писала, много всего перебрала. В итоге все сложилось из кусочков вязаного полотна, ажурной пряжи, гипсовой рамки, чипборда от Скрапушок "Зимняя рамка" и скобок из набора Скобки, деревянных пуговиц в виде снежинок, разных цветочков. 
В конце я затонировала все элементы белым грунтом (почпокала губочкой). Т.к. темно-синие цветы слишком выделялись. Да и логично все "притрусить" снежком. Плюс белые брызги грунтом на фоне. Мелкие повторяющиеся детали (различные топпинги, брызги краски, мелкие пуговки, эмалевые точки и т.д.) на мой взгляд необходимы практически в любой работе. Они объединяют все элементы, придают работе динамику, изюминку и логическую завершенность. Последний штрих - хрустальный микробисер. Он также ослепительно блестит, как и снег на солнышке!









6 комментариев: