воскресенье, 25 октября 2020 г.

Экспресс-задание "Миниальбомы необычных форм"

 Творческий привет нашим читателям!

С вами Валерия Нагирняк (блог "Рукотворные радости Валерии"). Я хочу пригласить вас вместе со мной творить необычные формы, и не просто любые формы, а Миниальбомы необычных форм. Я покажу свои миники и надеюсь увидеть еще много ваших интересных, необычных, креативных и любимых альбомчиков! А теперь посмотрим мои варианты, фото будет много - как вы догадались, я очень люблю необычные формы!


Год назад у меня появился самый любимый скраппомощник - плоттер! Конечно, теперь я могу реализовывать свои самые необычные идеи :) И сначала я покажу мини-альбомы, созданные при помощи плоттера. Все фото кликабельны и ведут на посты в моем блоге - если вас что-то заинтересует, можно пройти и подробнее рассмотреть.
Первые три фото: это серия альбомчиков, созданных для одной многодетной мамочки, моей подруги, которая попросила сделать для ее детей большие фотобоксы. А я решила в качестве бонуса сделать для каждого ребенка по мини-альбому (правда, до фотобоксов пока не добралась).




Далее идет серия миниальбомов-"гирлянд". Я их так назвала, когда сделала первый - в виде детского боди - на праздник будущей мамочки Baby Shower. Я решила украсить уголок для подарков и сделать гирлянду, но не выбрасывать же ее потом? Так родилась идея совместить с функционалом альбома. Поэтому украшена в нем только обложка, а "внутренности" - только для фото. А мамочке так понравилась эта идея, что она попросила и для старших детей сделать такие же - чтобы можно было украсить ними комнату. Так появились "цветок" и "паровозик".




Для своих детей я также делаю небольшие подарочки ручной работы в дополнение к основному подарку. Решила делать для них подборки их фото, чтобы было лично их: кому-то сделала страничку, кому-то фотопапку, а кому-то и мини-альбом. Так для средней дочери получился альбомчик в виде колеса обозрения, потому что в нем собраны фото с прогулок в парке и на детских аттракционах.


Тех, у кого нет плоттера, прошу не уходить далеко и не расстраиваться :) Потому что плоттер у меня только год, а необычные формы я люблю давно :) И такие фигурные мини-альбомы я делала еще без плоттера, вручную рисовала, обводила, вырезала и все вытекающие :) Так что у меня есть и несколько примеров фигурных альбомчиков, созданных без плоттера.


А вот такую серию мини-альбомов я создала в рамках нашего СП "Мини-сериал". Идея была в том, чтобы сделать миники детской, женской, мужской и "семейной" тематики. Я решила сделать их в виде обуви. У меня получились: детский кроссовок, женский сапожок, мужской туфель и очень уютные тапочки для всей семьи :) Может, кому-то покажется странным такой выбор формы альбомов - в виде обуви, но для меня это не проблема, не вижу ничего зазорного в такой форме. Да, и вдохновение - оно такое непредсказуемое :) Надеюсь увидеть интересные работы и от вас!





Напоследок покажу такую форму мини-альбома, которую можно сделать простыми инструментами и даже тем, кто думает, что рисовать/печатать/вырезать "мудреные" формы - не для него :)) Можно найти макеты таких альбомов в интернете (этот макет - для резки на плоттере, есть макеты для распечатки) и сделать при помощи доски/инструментов для биговки и ножа/резака. Приглашаю подробнее рассмотреть этот альбом в моем блоге, чтобы понять, о чем я говорю. Я достаточно долго делала все конструкции при помощи биговочной доски и резака, так что могу с уверенностью сказать, что его реально сделать и без плоттера.


На этом заканчиваю этот длинный пост, но очень надеюсь увидеть ваши замечательные мини-альбомы необычных форм в линках нашего задания! С вами была


Коротко о наших правилах:

1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий по такой же теме. 

Ждем от Вас миниальбомы (кроме традиционных квадратов/прямоугольников) до 24-00 (по Москве) 24 ноября 2020 г. 



2 комментария: