среда, 6 июля 2016 г.

Интервью с приглашенным дизайнером месяца - Аленой Летавиной.

Здравствуйте, наши дорогие, любимые читатели и гости клуба!
В этом месяце гостья нашего клуба - Алена Летавина
Добрый день, меня зовут Алена, живу я в Архангельске. Скрапбукингом занимаюсь около 4 лет. До недавнего времени, сидела и тихо варилась в собственном соку. Как-то так получилось, что я начала на заказ работать практически сразу, поэтому не было времени оглядеться по сторонам. Тихо работала, пока мне не предложили опубликовать мк в журнале "Добрые советы", а через некоторое время не пригласили в мою первую дизайн - команду нового производителя "Бумажный уголок". Решила, а что это я сижу в уголке и нос не высовываю. Так и пошло - поехало. Теперь я в 5 дизайн-командах:"Посиделки за скрапом", "Арт-кладовая", "Доступный скрап", "Бумажный уголок" и соавтор блога "Избушка Бабы-Яги". Везде чудесный коллектив, нашла много новых друзей. Начала потихоньку развивать свой блог, ходить по другим блогам))

с чего начался для тебя скрап?

Я знаю про скрап довольно давно, работала управляющей торговой сети по продаже товаров для рукоделия. Но поняла, что хочу попробовать после того, как заказала 2 открытки, когда участвовала в годовом обмене подарками. Мне их принесли, я тогда в первые увидела скраповые работы вживую. И влюбилась... это было почти 4 года назад. С тех пор больна им до глубины души!

твои любимые скрап-материалы? и почему?

Про материал - самый сложный вопрос. Готова перечислить все: краску, бумагу, чипборд... даже цветы, с недавнего времени))) я дикий скраповый хомяк!!!
Но отмечу, наверное, краски. Любые. Спреи, акриловые... С детства мечтала научиться рисовать, но таланта нет совсем, ничего не могу. А работа с красками дает определенную свободу и возможность почувствовать себя ближе к художникам))

что ты больше всего любишь делать - открытки/странички/альбомы ... или что-то еще?

Самое любимое - альтер!
Превращать обыденное в необыкновеное. А так, я просто люблю сесть и скрапить, не важно, что получится в итоге - важен сам процесс!

ты работаешь в стольких ДК! как тебе удается совмещать работу в блогах и реальную жизнь ... детей, семью ... работу?

Не знаю, честно)))

У меня 2 работы, не самая маленькая семья. Может, дело в том, что у меня очень хорошая семья!? Чудесные дети. которые умеют за собой ухаживать. Если я не успела приготовить ужин, то его приготовит дочка. Она научена делать простые в готовке и довольно быстрые блюда, а сама по себе очень любит печь. Они с братом, не смотря на большую разницу в возрасте (дочке 12, а сыну 5), все время вместе, что. конечно, очень успокаивает и экономит время. Если я что-то не успела сделать по дому, а очень надо, то я могу попросить мужа, он никогда не отказывает. У меня замечательные работы, которые не мешают творчеству, а одна даже поощряет) И я не думала, что работать в дк мне очень понравится.) Оказалось, что это невероятно вдохновляет) Сроки, новые люди, которые стали очень близки мне, классные задания, по которым садишься работать с мыслью: получится или не получится... Очень радует, когда получается)
А может дело в том, что я не "зависаю" над работой. Творчество должно приносить радость. Если оно напрягает, заставляет мучиться, зачем оно тогда? Я когда касаюсь материалов по обоим своим направлениям, у меня руки трясутся, в голове картинки мелькают того, что должно получится, хотя в итоге, получается совершенно другое)))

есть ли другие виды творчества, какими ты любишь заниматься?

Да, я занимаюсь украшениями из бисера и камней. Уже несколько лет это меня и кормит. Я часто напоминаю себе дракона над сокровищами, могу долго сидеть, перебирать и разглядывать камушки, кристаллы, бисер... думать, что я хочу с ними сделать. Невероятное ощущение. Так же как и тогда, когда держишь в руках готовое украшение. Каждая последняя работа у меня самая любимая. До появления следующей)))
Иногда занимаюсь вязанием, правда, в основном, для своих же работ салфетки вяжу. Так забавно смотреть на реакцию людей, которые интересуются что и зачем я вяжу)) А ты им отвечаешь: салфетку, для того, чтобы потом ее разрезать на куски!
Хотя... в свое время, перепробовала массу всего. Валяла, мыло варила, букеты из конфет делала... многое другое. Вполне успешно, но не легло на сердце. Остались только скрап и бисер. Они мои, надеюсь, навсегда)

покажи свои наилюбимейшие работы ... может быть самые дорогие ... самые-самые!

Это так сложно ... люблю все свои работы без исключения! Покажу те, которые делала с наибольшим удовольствием и азартом!

\

Букву делала для себя. Она многострадальная)))  Я на нее спускаю все раздражение, летает по всей комнате)))

Холст - моя первая страничка, делала в подарок подруге - скраперу.

и напоследок! что бы ты хотела пожелать читателям нашего клуба?

Легкости в творчестве и нескончаемого вдохновения! Самого важного)) А так же счастья, поддержки в семье, любимой работы и море здоровья!