понедельник, 5 сентября 2016 г.

ОЭ "Тетрадь/книга"

Лето в любой год обладает одной очень печальной особенностью – быстро заканчиваться((( Вроде бы вчера еще купались и загорали, а сегодня уже ведем детей в школу. И снова уроки и факультативы, задачи и сочинения. Вот и мы подхватили осеннюю эстафету и предлагаем вам сегодня задание с ОЭ – тетрадь, книга, страницы из них...



На вопрос «Поэт, чье имя прочно связано с Ярославской областью» восемь из десяти человек называют Николая Алексеевича Некрасова. Мы уже знакомили вас с его усадьбой в Карабихе http://yar-sk.blogspot.ru/2015/11/blog-post_5.html А сегодня совершим виртуальное путешествие в рамках тура «Некрасовская Русь» от  Ярославского Фонда развития культуры.

Выезжаем из Ярославля через  Яковлевскую слободу. Раскинувшиеся после Заволжья луга и поля очень гармонично сочетаются с некрасовской поэзией, недаром многие здесь и были написаны. Первую остановку делаем в с. Аббакумцево. Здесь находится семейная усыпальница Некрасовых при церкви Благовещения Пресвятой Богородицы и школа, которую выстроил Н. А. Некрасов. Радует неплохое состояние школы, ее неповторимый дух, беленые печи, парты с откидными крышками.



В Грешневе расположен филиал музея-заповедника Н.А.Некрасова «Карабиха», но работает он по странному графику, весьма неудобному для посетителей(((
Далее заедем в с. Рыбницы – на родину А. М. Опекушина. Печальное впечатление производит  храм, при котором похоронен скульптор и его родные, - здание в кошмарном состоянии! Циничной издевкой выглядит табличка о том, что это памятник культуры 18 в., и его повреждение карается в уголовном порядке. Может, прокуратуре завести дело против самого беспощадного разрушителя - Времени?




Настроение поднимается лишь при виде восстановленной лепной школы Опекушина, где ныне находится музей. 



Ненавязчивый рассказ экскурсовода и замечательные фотокадры - что еще нужно туристу! Разве что замОк в туалете, хотя его необычное резное оформление компенсирует этот недостаток))))



По дороге на Красный Профинтерн неплохо послушать увлекательные истории о химическом короле Никите Понизовкине - основателе крахмало-паточного завода и другом Никите Понизовкине, ставшем прообразом некрасовского героя в поэме «Горе старого Наума».
Проезжаем замок купцов Понизовкиных, про него мы  рассказывали в июле http://yar-sk.blogspot.ru/2016/07/svadba.html, и поворачиваем на Вятское



Чтобы скоротать дальнейший путь,  вспоминаем  песню «Коробочка» на стихи все того же Некрасова. Можно еще и частушками побаловаться)))


В Вятском, где неоднократно бывал Николай Алексеевич, обязательно загляните на интерактивную программу в Доме-музее вятского торгующего крестьянина.




Побывав в гостях у хозяев, послушав про их житье-бытье, спускайтесь в лабаз. Я, как бывалый посетитель, настойчиво рекомендую отведать и прикупить знаменитых вятских огурцов, острый вкус которых неповторим! А вот чем они так знамениты, вы узнаете из наших новых выпусков)))

Вот и подошла к концу наша пронекрасовская поездка. Тур «Некрасовская Русь» будет интересен как жителям нашей губернии, так и гостям. И уж точно полезен для школьников!


А мы хотим Вас вдохновить на создание замечательных работ. И по традиции - вначале работы приглашенных дизайнеров:





Для задания я сделала обложечку для паспорта, очень женственную с роковым цветовым сочетанием - красно-черным. В основе картинка из интернета (люблю такие картинки, интересные, эмоциональные). Обыграла ее бумагой и вырезалочками из коллекции Элегия от Скрапберриз, плюс дотсы для финального оформления.






По заданию у меня получилась открытка.
Использовала для основы: лист из книги на итальянском, лист бумаги из набора 01"Романтика путешествий" Mr.Painter, штамп "Высказывания" от АртУзор, кардсток базовый жемчужный от ScrapBerry'sакриловая краска "Античная бронза", через трафарет "Ромбы"

Украшения: чипборд "Кирпичная стена", вырубка цветок от Prima и листик от Cheery Lynn Designs, вощеный шнур, полубусинки.







Всем здравствуйте! Счастлива принять участие в одном из интереснейших заданий Ярославского скрап-клуба в качестве ПД! По заданию я выполнила коробочку-книгу для небольшого девичьего подарка :) В работе использовала Juliet collection от ScrapBerrys. Это очень нежная "танцевальная" бумага. В коробочку можно положить бусы, браслет или красивое зеркальце...
Размер коробочки-книжки 10,5 см x13,5 см.

А теперь вдохновение от наших дизайнеров:



Здравствуйте уважаемые читатели!
Для задания с ОЭ я собрала денежный конверт на магните мужской тематики. Технически все очень просто в сдержанной палитре. Книжный лист у меня в вырубке - листочках.
Использовала глиттер, стразы, эмалевые капли, вырубку, штамп на оверлее. 
Все слои приподняты на переплетный 2-мм картон.






Привет-Привет! У меня снова холст... совсем маленький размер, менее формата А6... Окрашенная  акварельными чернилами текстурная паста, обрезки бумаги и вырубка, немного микробисера и краски... Обязательный Элемент этого задания "Тетрадь/книга/листы из них"... Книжные листы у меня закончились, а муж категорически отказался выделить мне старую книгу из библиотеки... пришлось  выкручиваться... Сам холст у меня с имитацией потертого тетрадного листа с написанным текстом (если приглядеться, видны тетрадные клетки), штампинг и текст - трафарет и текстурная паста...
И одна из подложек - акварельная бумага, покрашенная акварельными чернилами и отштампованная  фоновым печатным текстом, вот так...





По нашему заданию у меня сложилась легкая и нежная открыточка про чудеса, которые каждый день происходят в нашей жизни!) Впервые опробовала в работе крафт бумагу. Помимо бумаги использовала вырубку, кружево, эмбоссинг на кальке и крафте, натирки, чипборд, цветы, полубусины и конечно же, наш ОЭ - книжный лист!)


Наталья Копылова




По нашему заданию я оформила обложку дневника для дочки. В прошлом году у нас уже был такой опыт, моей ученице понравилось. Из ОЭ у меня тег с принтом тетрадной странички, кусочек  тетради с таблицей умножения и сам дневник.






А у меня по заданию сложился разворот в новый лесной альбом. Уж очень меня захватила грибная тема. В работе использовала скрап бумагу с принтом книжной страницы, подкрашенную спреем марлю, высечки, отштамповки, вырубку, кружева, ягодки и металлические грибочки.


От нашего спонсора интернет-магазина "Скрапушок"



победитель получит приз - скидку на сумму 300 руб. на покупку товара для рукоделия (не забудьте ознакомиться с договором на покупку)





Ждем от Вас любые работы с ОЭ тетрадь, книга, страницы-листы/текст из них во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 4 октября 2016 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий