пятница, 30 сентября 2016 г.

Вдохновение от ДК: Микс-медиа с Еленой Хорошиловой

Всем здравствуйте! Сегодня вместе с  Еленой Хорошиловой мы поговорим о таком направлении в  скрапбукинге как микс-медиа:

Многие боятся браться за него из-за сложности, да и цены на материалы кусаются. Ведь для создания работ в этом стиле требуется большое количество различных красок, спреев, чернил и прочего. Будем ломать стереотипы! Сегодня я покажу вам, как с помощью стандартного набора материалов, который есть практически у каждого скрапера, сделать интересную микс-медийную работу. 
Для начала, предлагаю окунуться вместе со мной в глубины женского сознания...


В центре мозг (тиснение на фольге) и его визуализация - женщина на троне: властная, красивая, уверенная в себе, сильная, величественная, с крыльями за спиной, управляющая всем женским существом - внутренний стержень. 



Фон в микс-медийной технике, с использованием разных текстур:кружево, фольга, трафареты кирпичная стена и след протектора с пастами разной структуры - разный и непостоянный как и сама женская суть. Переход от темных к светлым тонам - как темное и светлое начало в каждом их нас. Штампинг белым акрилом (текст) - тысячи мыслей в нашей голове.


По кругу четыре композиции (четыре стороны света), направление движения которых против часовой стрелки - противоречивость женской натуры. Направление движения задают и цифры, и движение бабочек, и стрелки. На каждой есть буквы, которые составляют слово WOMAN.





На каждом слова, которые мы часто себе повторяем, которые дают нам силы двигаться вперед. В нескольких буквах огромный бесконечный смысл. Цветы и бабочки - как символ нежности, утонченности и легкости. На композициях вверху есть две бабочки, немного отличающиеся по цвету от основной работы - это чужие идеи, мысли и желания, которые навязывают нам общество, обстоятельства..., которые так умело маскируются под наши собственные.

Для создания этого холста я использовала белый грунт, белую и черную акриловые краски и текстурную пасту. В общем простой нехитрый набор. Кстати, вместо черной акриловой краски можно также использовать черный грунт. Для создания текстуры в ход пошла старая тюль, которая в другое время оказалась бы на помойке), и фольга. В общем то, что нашлось в хозяйстве. Использовать можно что угодно: ткани разных фактур, бисер, пайетки, монетки, песок, чипборд, всякие плоские железяки, которые можно найти в гараже у мужа, пуговицы - всё, что позволит вам придумать фантазия и хоззапасы!
Конечно, черная и белая краска - выбор невеликий. Но! Белую краску можно колеровать. Я делаю это с помощью обычной гуаши. Добавляя немножко гуаши в белый акрил, можно получить огромную палитру красок - от нежно-пастельных оттенков до ярких. Не забывайте также, что можно смешивать гуашь для получения фиолетового, коричневого, оранжевого... Вы представляете сколько цветов и оттенков вы можете получить?!
Например, так я сделала эти нежные АТСочки с микс-медийными фонами.


Для их создания мне понадобился вот такой набор материалов:


Здесь для создания фона я взяла опять же старую тюль и сухоцветы. Этапы работы очень просты: 
1. вгрунтовыем сначала кусочки тюля, для чего покрываем белым грунтом картон и сразу же прикладываем наш материал, сверху помазываем также грунтом. Используем плоскую синтетическую кисть!
2. тоже проделываем и с сухоцветами. Важно! Когда покрываем сухоцветы грунтом сверху , нужно вбивать его легонько кистью, чтобы не повредить хрупкий материал. Также для фактуры мне захотелось добавить песочек, который потом нужно закрасить белым акрилом.
3. пускаем в ход трафареты и текстурную пасту, можно использовать несколько рисунков. А затем наносим следующий слой уже колерованной краски, у меня нежно-зеленый цвет. Наносим сухой кистью легкими движениями, проявляя нашу фактуру.


Фот готов! А дальше декорируем по своему усмотрению. 




Я надеюсь я Вас убедила, что не так страшен микс-медиа, как его малюют). И Вы возьмётесь за краску и кисти! Творческих  успехов Вам, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий