среда, 25 сентября 2019 г.

50 оттенков... черного

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Сегодня у нас один из самых неоднозначных цветов - черный цвет. 


Это и цвет скорби и неизвестности (тайна, покрытая мраком), суеверия и потусторонних сил (черная кошка и люди в черном) и цвет высшего мастерства и достижения (черный пояс и черные машины представительского класса), цвет строгости и официальности (черный фрак)... А какие у вас ассоциации?



Давайте мы с вами окунемся в «50 оттенков…черного» и посмотрим, что для нас приготовили дизайнеры.

Шатова ОКсана



Как давно хотела сотворить что-то на черным фоне и опа, мысли материальны))) Решила сначала сделать работу небольшим объемом, открыточка в самый раз. На черном фоне поработала с трафаретом и текстурной  пастой, штампами и эмбоссингом, спреем. А потом все закрыла декором :) , немного (если приглядеться) видно. Декор: вырубка, вырезанные оттиски штампов и самодельные цветочки. 


Виноградова Елена


Чёрный весьма сложный для скрапера цвет, он красив и самодостаточен, но при этом его легко из торжественного превратить в траурный. В своей работе я взяла школьную тему и создала открытку для поздравления директора школы и по совместительству учителя английского языка. В воплощении задумки мне помогла школьная коллекция от Флёр-дизайн, использовала обе стороны одного листа, дополнив композицию вырубкой от Аги-Арт и чипбордом.
По моему получилось не без нотки грусти, но как любому человеку - учителю каникулы и отпуск милее учёбы и работы, от того и чёрный, который умеет делать траурное - торжественным!






Черный цвет... Многие считают его траурным, а мне он всегда казался очень элегантным и торжественным. По нашему заданию  я сделала осеннее панно, дополнив черный цвет золотом, красно-оранжевыми и темно-фиолетовыми вкраплениями. Для создания панно использовала картон, черный гессо, акриловые краски, текстурную пасту, трафареты, гипюр, кружево, декоративные ленты, вырубку, чипборд, бисер, природные материалы, штампы и самодельные шифоновые цветочки. 






Мой любимый черный цвет. Сколько в нем загадки, таинственности и возможности. Любая краска, любая бумага на черном фоне станет выразительнее, открывая возможность для любования. Мой черный АРТбук сыграл свою главную роль. Получился разворот-мотиватор для всех и каждого. Особую роль отвела мужскому набору штампов от ТХ, максимально применяя все элементы и собирая в единое целое. Негативы от чипиков и вырубки, они очень здорово смотрятся и дополняют общую композицию. Здорово, когда можно просто уйти в творческий отрыв! Чего и вам желаю!










Черный... стильный, яркий, элегантный, завораживающий, прочь стереотипы о мрачности! Моя открытка для оттенков сложилась сама-собой: руки что-то вырезали, складывали, брызгали, а когда я увидела результат - была удивлена тем, что получилось. Открытка размером 15*15 см, из трех видов бумаги разных производителей, все элементы вырезаны вручную. Дополнена открытка декоративным скотчем, акриловыми брызгами, дотсами, бордовой шебби-лентой,  канцелярскими скобами, края "запачканы" дистресс-чернилами. Приятного творчества!







Неожиданно для меня, черный цвет стал шикарной основой в открытке. На черном фоне очень стильно смотрятся цветы и кружево и бабочки. Открытка получилась довольно универсальной, но подарим мы ее школьной учительнице в профессиональный праздник, ведь здесь черный - как цвет школьной доски. А какие идеи воплотите вы с черным цветом?











Привет всем. К нашему цветному заданию “50 оттенков... черного“ у меня сложилась работа “Держись на облаках”. Работа о том, что мечтать, летать в облаках полезно. Даже если парой кажется, что все потеряно: например, все фото сгорели или фотопленка потерлась и снимки теперь не возможно проявить.





Доброго времени суток всем! Чёрный цвет может быть благородным. А вместе с красным даже можно назвать сочетание роскошным. Если с золотом, то благородным, с серебром, то и стильным...А вам как? Я выбрала красный цвет, чтоб оттенить роскошь английской свадебной бумаги. Но сделала не свадебную работу, а конверт на подарок роскошной женщине).
Присоединяйтесь, покажите и вы нам очарование чёрного цвета. Кто как видит. Как подскажет вам ваше вдохновение.



Ждем от Вас любые скраповые работы в цвете месяца - черный до 24-00 (по Москве) 24 октября 2019 г. ). И не забываем наше главное правило - не менее 50% работы выполняем в цвете месяца!

И коротко о наших правилах:

1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий с крафтовой палитрой. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий