вторник, 5 февраля 2019 г.

ОЭ "Чипборд, шестеренка, крылья"

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога!

Сегодня у нас новое задание-рецепт: чипборд, шестеренка, крылья - выбирайте минимум 2 элемента и творите свою красоту!



Вдохновляют приглашенные дизайнеры:






С вами Катерина Kaza  и в качестве вдохновения я решила показать вам свой холст. Стимпанк - моя любимая тема, поэтому в качестве ОЭ у меня чипборд и шестеренки.
Размеры его 30х22см. Холст весьма тематический и со смыслом. 
В основе много разного негатива от чипборда, вырубка и элементы из жидкого пластика.  Когда смотрю на него мне почему-то вспоминается фильм "Валли".. Такой заброшенный мир, железки, кирпичи, механизмы, мусор... Видите открывашки от жестяных банок?)))... Всё такое пыльное, металлическое... и сломанное. Нашла у себя в закромах циферблат со сломанной стрелкой и у меня сразу же появилась ассоциация с застывшим временем. 
Менять мир к лучшему? Когда же начать, если не сейчас? На моем холсте время для этого точно есть))
Использовала черный грунт, акриловые металлики и воски от Примы - ими поработала в завершении. 
Захотелось ли вам поменять что-то? Сделать мир лучше?))) Творчество определенно скрашивает наше существование, и я очень надеюсь, что мне удалось вдохновить вас на это... Спасибо за внимание!





Спасибо за приглашение и вдохновляющее задание! По нему я сделала открытку о любви. Ведь скоро День Святого Валентина. Использовала чудесную бумагу из коллекции "Secret Place" от Mintay. Из обязательных элементов - крылья и чипборд. Многослойную объемную композицию мне помогли создать вырезанные элементы, хлопковое кружево, бумажные цветы. Их я дополнила вощеным шнуром двух цветов, приглушенными белым акрилом цепочкой и подвеской-ключиком, надписью из отдельных слов-стикеров, а акценты добавила при помощи штампинга и брызг белым и черным акрилом. Желаю всем большой любви и творческого вдохновения!


Вдохновляет наша дизайнерская команда:

Шатова ОКсана





Как же удачно совпало задание и просьба одной хорошей женщины сделать открытку на день рождения её сына. Выбрала два ОЭ - чип и шестеренки. 
В работе использовала бумагу из набора Mr.Painter "Мужской дневник", вырубку шестеренки, брадс, вощеный шнур, чипборд шестеренки, чипборд-надпись "с летием" и цифру "3", их я покрасила в серебренный цвет, местами на надписи сделала золотой эмбоссинг и потонировала черным цветом, немного затонировала края скрапбумаги и вырубки, сделала оттиски штампов и позолотила эмбоссингом.





Всем привет! Для нашего задания с обязательными элементами у меня сложился нежнейший тег. Сама не поняла, как из брутальных шестеренок могла получиться такая зефирка:) В работе использовала текстурную пасту, нанесенную через трафарет "Шестеренки", эмбоссинг бирюзовой пудрой, акриловые краски, вырубку "Терка" и вырубную, ажурную салфетку, гипсовые крылья, чипборд-шестеренки и буковка. Украсила стразом, надписью и шебби-лентой. Приятного творчества, и, что бы ни случилось - "JUST FLY".





Всем привет. По нашему замечательному заданию я сделала мужскую открытку. Из ОЭ я выбрала чипборд стрелки и шестеренки. В основе открытки дизайнерский картон, в ход пошли обрезки различной бумаги, негативы от вырубки, отштамповки, металлические элементы. Использовала вырубку шестеренки и чипборд  стрелки от Скрапушок, брадсы и полубусины черного цвета. И в завершении добавила алкоголики и сделала брызги черной краской. 





Взглянув на наши ОЭ, глаз сразу выцепил чипборд и шестеренки, и, конечно же, пришла мысль сделать поздравительную открытку к приближающемуся мужскому празднику. Основа открытки крафтовая, она отлично сочетается с вырубными крафтовыми деталями. Фон выбрала не самый традиционный для мужских открыток - фиолетовый, но орнамент на нем мне показался вполне мужским. В композиции использовала различную вырубку, вощеный шнур, металлическую подвеску-лампочку и, разумеется, чипборд. Шестеренки и стрелки от Скрапушок - отлично вписываются в работу, добавляя ей действительно мужского характера. 








Ну вот я все же добралась и доделала альбом "Крылья"! Как же я его люблю, во первых, заготовочку Оксана создавала по моей просьбе, что очень важно... давно я хотела создать такую вещичку... жаль не было подходящих фото, все же с ними он бы смотрелся атмосфернее ... Еще раз я убедилась, что обожаю микс-медиа, акварель и краски! Ну и в этот раз все ОЭ задания: шестеренки (чип,вырубка, металлические, штампы), крылья и чипборд. Вот такой альбом моих идей и вдохновения!











Я, как всегда, с нестандартным подходом к ОЭ :) С первого взгляда кажется, что работы должны быть мужские или с какими-нибудь механизмами... Но я решила сделать нежные, свежие, весенние конверты с ОЭ: чипборд и крылья (я использовала крылья бабочек). Очень уже хочется весны, тепла, солнышка, зелени и бабочек :) Вырубку покрасила перламутровым спреем, поэтому она переливается, а чипборд оставила в неизменном виде. Он здесь хорошо вписался, как дополнение и завершение цветочной композиции.


Победитель задания от нашего  интернет-магазина "Скрапушок"


получит приз - скидку на сумму 300 руб. на покупку товара собственного производства  (не забудьте ознакомиться с договором на покупку)



Ждем от Вас любые работы в любой рукодельной технике с нашими ОЭ - чипборд, шестеренка, крылья  до 24-00 (по Москве) 4 марта 2019 г.


И коротко о наших правилах:
1. К участию принимаются любые новые, ранее неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа, из любой социальной сети (блогер, ВК, инстаграм, ОК и др.).  Подсказка как добавиться из другой социальной сети - ЗДЕСЬ 
2. Вы можете добавить в линки столько работ, сколько пожелаете.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий с нашими ОЭ.


2 комментария: