четверг, 17 октября 2019 г.

Подготовка к совместному проекту "Могу-хочу"

Добрый день, дорогие читатели блога!

Вы уже заразились альбомоделанием? Сегодня я, Татьяна Ковалева, расскажу о своей подготовке к СП "Могу-хочу"


Недавно я приехала из отпуска и привезла полную флешку фотографий. И теперь руки зудят сделать альбом 😊. Решено! Делаю миник для себя! 


Любой альбом начинается с основы, поэтому отбираю картон, который можно использовать для основы страниц. В хозяйстве нашлось три папки для пастели со страницами разной расцветки. НО! Плотность у всех листов одинаковая - 300г/м2


Почему я акцентировалась на плотности? Для основы страниц в зависимости от концепции и размера альбома я использую картон разной плотности и толщины. Для миников не обязательно использовать переплетный или пивной картон, вполне достаточно картона для пастели. Тут простой расчет: сам картон 300 г/м2 плюс обклейка с двух сторон скрапбумагой 160-200 г/м2 дают вполне хорошую жесткость страниц плотностью более 600 г/м2. На данном этапе я еще не определилась, какой планшет буду использовать (вернее, какого цвета)).

Так как мой альбом будет с фотографиями, плясать начинаю от печки фотографий. 
Вначале на компьютере просматриваю все фотографии и отбираю претендентов на размещение в альбом.



Все фотографии просмотрены, отобраны. Теперь их сортирую по папкам согласно событиям/сюжету/идее. Получилось 4 папки, значит в альбоме будет 4 разворота. 



Теперь я просматриваю каждую папку отдельно, чтобы определиться с бумагой.



И по цветовой гамме, и по идее лучше всего подошла бумага серии "Городская симфония".



Раз бумага подобрана, самое время определиться с цветом основы страниц. Хочу оставить небольшой кантик по краям, поэтому выбрала серую. 



Я фотографий отобрала много, для различных конвертиков-раскладушек куплю еще более тонкую бумагу для пастели серого цвета. 

Весь альбом будет с городскими мотивами, поэтому автоматически подтянулся и соответствующий декор: чипборд, штампы... Конечно же, будет еще вырубка, ну и бабочки, так и просятся на страницы)))


Вот такая моя подготовка. Вы с нами? Присоединяйтесь к нашему проекту!


2 комментария:

  1. Ничего себе подход! Снимаю шляпу!!! Таня, я вот еще не умею делать альбомы, но очень хочу для себя сотворить что-нибудь этакое. Наблюдаю за всеми вашими процессами в СП, вдохновляюсь, конечно, не по-детски. Эх, еще бы навыки иметь в этом деле))) Жду с нетерпением готовый альбом, должно быть очень красиво! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так самое время начать с нами. Глаза боятся, а руки делают))

      Удалить